一双手,一颗心,承载了希望。我要以笔为刀,穿透历史的帷帐。从事岁月的痕迹,雕刻我心目中的天使—母亲。慈母手中线,游子身上衣。一件衣服,
包含了这位母亲深深地不舍,常回家看看。这句唱遍大江南北的春晚歌曲,又有几个会做到呢?古往今来,母亲为子女付出的心血数不胜数,孟子的母亲为了不影响孩子学习,三次搬家;孟郊母亲在孩子临行前不惜连夜缝制出衣服;最美妈妈看到孩子,快要掉落时不惜用双手接住。 母亲的伟大,我们做子女的更应该去珍惜她。
身体发肤,受益父母。当我们呱呱坠地时,最高兴的是父母;当我们心烦意乱时,别忘了身后还有一双满含关切的目光。那是母亲,她从来都是为我们着想,不求回报。
深夜里的一杯热牛奶,证明了有她的陪伴;睡梦中的一双手,验证了她的守候;失意时的一个微笑。让你相信你还拥有价值。如今,中国的节日流传至今,中秋节,元宵节,春节。 都展现了我们与家人团聚的欢乐,母亲是这世上最让人留恋的香,挥不去,赶不走,她无时无刻都陪伴在我们身旁,看着我们从一颗树苗成长参天大树,从不谙世事的孩子成长到可以独当一面的青年这一路来。她甘愿奉献,这世界最香,最醇的酒,莫过于母爱。
当你老了,头发白了,我依然陪伴在你身边,母爱如灯,照亮我们前行的路,曾记得这样一个报道,一名男子入室抢劫未遂被铺,看到年迈母亲时,竟流泪哭泣,痛苦悔过。在母亲重病之际,什么工作,什么前途,在这里都是没有价值的,母亲含辛如苦地将我们养养育成人,所有的成就都是母亲为我们带来的,没有她,就没有我们现在的辉煌成就,母爱千金难换,是用多少金钱,多少财富都买不来的。
母亲养育着我们。将世间最美好的东西呈现给我们,把最好的留给我们,我们也应该把最珍贵的奉献给她,多帮助她做家务,让她休息;在学校勤奋努力,让她骄傲,多陪她说话,让她不再孤单,这举手之劳的小事,在我们生活中点滴记录。
养育之恩千金难换,母爱凌驾于我们的生活,感激存于心中。