感恩母爱作文
感恩母爱 世界上所有的母亲都是最美丽的天使,因为爱,因为孩子,来到人间,将洁白的翅膀悄悄藏了起来。
——题记
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当想起孟郊的这首诗,心中便生出一种感恩母亲的情怀。
妈妈,鲜花因雨水的滋润而绽放得更加鲜艳;鱼儿因水的博爱而遨游得更加自由欢快;小草因大树的荫庇而更加茂盛;山峰因为土地的宽容而伫立得更加巍峨;雄鹰因为天空的博大而翱翔得更加矫健……妈妈,我因为你的爱而生活得更加幸福,更加欢乐。
妈妈,谢谢你。你是我生活的航标,引导了我人生的航向;你是我心灵的净化剂,除去了我心中的污垢。在我心里你是这世界上最伟大的人,是最无私的奉献者。你把青春给了我,而你脸上的皱纹却越来越多了;你把挺直的腰杆给了我,而你的背却弯了;你把健康的身体给了我,你的身体却虚弱了……
妈妈,在生活中,我若是鲜花,你不就是雨水吗?因为你的滋润我才能开放;我若是小草,你不就是大树吗?有了你的荫庇,我才能茁壮成长;我若是鱼儿,你不就是大海吗?有了你的博爱,我才能自由遨游;我若是雄鹰,你不就是蔚蓝的天空吗?有了你无私宽大的胸怀,我才能高傲地飞翔。
妈妈,谢谢你。谢谢你把至深至纯的爱给了我,让我在爱中长大。因为你的爱,我的思想更加纯洁,我的性格更加开朗,我更加快乐。是你教会了我如何做人,如何面对困难,如何感恩。
妈妈,你知道吗?当我听说冰心的文章主题歌颂的大多是母爱时,我也真的好想用我最贫乏的文字写几篇文章,也想为你写出心中的感激。可是,无论我怎样努力,都无法将深藏在内心的爱表达出来。但我还是要感谢你。感谢你妈妈,感谢你的爱滋润了我的人生,照亮了我迷途的眼睛,浇灌了我饥渴的心田,唤醒了我沉睡的灵魂。