母爱作文
人们说母爱是船,载着我们走向成熟,母爱是伞,为我们遮风挡雨。而我觉得,母爱是一个大“喇叭”。
在每天早晨的六点四十分整,大“喇叭”就会播放早间广播:“起床了,再睡就迟到啦!”我懒洋洋地爬起来,只听见“喇叭”再次响起“快点!别磨磨蹭蹭!”我只好加快速度。洗漱后,“喇叭”又响起来了:“面包在冰箱里,牛奶在锅里,自己弄吧!”
好不容易吃完早餐,我背上书包刚要走,突然响起了天气预报:“今天有雨,记得带雨伞。”我不情愿的拿上雨伞,嘴里咕哝着:“这大晴天的,哪来的雨呀?”然后撒腿就跑。
真别说,这“天气预报”还真准,到中午的时候果真变了天,下起了大雨。我暗自庆幸,要不是妈妈的“大喇叭”,我就得挨雨淋了。
晚上回到家,经过了一天的学习,我感觉有点累了,便不由自主地坐在沙发上,打开电视机看起了动画片。这时候,“大喇叭”又出现了:“快写作业!不许看电视!”这十万分贝的声音真是震耳欲聋啊!我刚拿出书本,广播又开始了:“写作业要认真,坐姿要正确……”。
终于到周末了,我想:“学习一周了,该放松放松了,先睡个懒觉再说。”可是一大早,妈妈就把我拖出温暖的被窝,告诉我:“把被子叠好,然后把屋子收拾整齐,最后再把地拖干净。”啊,好悲惨呐!我的周末就这样过了。
做完这些,我和妈妈坐下来休息,妈妈语重心长地对我说:“督促你好好学习是要你用知识武装头脑,为自己的明天打下基础。要你自己整理房间,是让你有生活自理能力,不能做学习上的强者,生活上的弱智。现在有很多孩子都是家长包办一切,结果考上大学了,自己连被子都不会叠,衣服都不会洗,有的甚至只能离开学校回家去。”
妈妈的一番话,让我豁然开朗。妈妈不是不爱我,她是用她那特别的爱——每天响彻耳畔的“大喇叭”,无微不至地关心、爱护着我啊!我爱我的妈妈!