母亲的爱细腻如白云,软软的,很贴心母亲喜欢在厨房为我细心准备着丰盛的晚餐,但我有时候似乎并不领情,因为我常常会食欲不振,每次这样,母亲总是担心我会营养不良,变着法样儿给吃,但到最后,都是弟弟一个人一扫而光,母亲为此头疼很久。每当夜里,陪着弟弟打游戏的时候,母亲就会轻轻地过来询问,有宵夜,你们俩儿要吃吗?我明白妈妈的良苦用心,她怕我营养不良,夜里会饿肚子。我不会辜负母亲的一片苦心,因为她时时刻刻都在关注我能否健康成长,轻柔的话语,是那软软的爱。暑假就爱有睡懒觉的毛病,我也很无奈。
熄灯睡前,我会叫母亲早上记得唤醒我,但每次妈妈都会忘记。次日,窗外的熹微直直的照射到我脸上,多年的作息经验,我知道这已经大中午了,于是赶紧翻身起来。妈,你怎么不叫我?我颇有些埋怨,虽然我知道这并不是母亲的错,但每次她忘记我都觉得睡懒觉其实是一种罪过,美好的清晨就这么被我给白白的浪费了。看你太累了,不忍心叫你。妈妈叹了口气,一脸的慈爱,却又一脸的愧疚。只有短短的一句话,却让我的阴霾一扫而空,虽然收获不到晨曦的光景,却收获了母亲软软的爱,就像刚刚升起的太阳般温暖。平时我和弟弟嘴馋儿,经常希望大饱口福,但我们从不央求她给我们做好吃的,她平时工作本来就很辛苦,不希望给她太多的负担。但母亲却明白我们的小心思,不等我们开口,便会自行询问我们是否要吃哪种食物,每次都是第一时间做好,虽然做工很复杂,所用的时间很长,但她从不怨言,还在一旁乐呵乐呵的询问我们是否觉得好吃。那些在节日里才能吃到的美味佳肴在平常的日子里都被我们给尝尽了。其实母亲并不像想象中的那么温柔、慈爱,但她对我们的爱却是细心的,软软的,让人很贴心。