母爱作文
春天,母爱如同春风抚摸着小草,柔情似水。
夏天,母爱如同阳光温暖着大地,热情似火。
秋天,母爱如同落叶滋养着树木,深情似海。
冬天,母爱如同阳光融化着坚冰,暖人心田。
母爱一年四季伴我左右,有时它很远,有时它很近,但母亲对我的爱我已经珍藏在人生的档案中……
那是一个寒冷的冬天,街上冰天雪地的,北风呼啸着,就连冬眠的动物也感到一丝的寒意。过往的行人匆匆忙忙的似乎是有什么事。那也当然,如果没有事,谁也不愿意在这个冷得无情的街上多呆一秒钟。我就是一个无聊的快发疯的人。一个人迈着沉重的步伐,漫步在街上,我希望这无情的寒冷可以抹去我内心的烦恼。
不经意间,我发现了一个小孩正在快乐的玩着悠悠球。没有想到还有人出来玩,看到他那种愉快的样子,我也不禁地快乐起来。突然,一辆自行车飞驰而来,出现在我的视野中。似乎是地面太滑的原因,控制不住自行车,所以他一直向小孩冲来。我见些情景,不知从哪时得来的勇气,我急忙的跑去,在千钧一发之际我紧紧地抱住小孩,把他搂在怀里。自行车撞在了我的身上……
母亲得知我受伤,急匆匆赶到病房,我微微睁开双眼。发现母亲正慈祥地看着我,那是一种怎样的眼神啊!那是晨曦对花的沐浴;那是春风对碧水的轻抚;那是冬日阳光对白雪的亲吻;那是明月对清泉的细语;那是溪水对柳条的呵护;那是水露对天地的滋润;那是春树对燕子的呢喃。
住院时,母亲细心的照料我,在母亲的呵护下,我的身体渐渐恢复了,那时我真想对母亲说声您辛苦了。
冬天里的母爱,柔情似水,热情似火,深情似海,暖人心田。在没有冬眠母爱的温暖下,这个冬天不再寒冷。