在上个星期一的晚上,我吃好了晚饭,就到书房去做作业了。
时间一分一秒地过去了。语文作业做完了;英语作业也做完了;可惜数学作业有一道题目做不出来,我绞尽脑汁地想,还是没做出来。于是,我去找妈妈,问她怎么做。房间里没有人,厨房里也没人。原来,妈妈在阳台上吃山核桃。我便走了过去,问:“妈妈这道题目太难了,我不知道怎么做,你教我一下吗!”“自己再去想想,肯定能做得出来。”妈妈笑了笑说。当时的我既无奈又生气,无奈的是因为我实在做不出来;生气的是因为妈妈不教我,还自己吃山核桃。我垂头丧气地走到书房,拿出草稿本,在草稿本上画一画、写一写,可还是做不出来。正当我无奈时,妈妈走进了书房。看我还没做出来,对我说:“妞妞,让我来教你做吧!”“好呀!”我的救星来了。于是,妈妈在草稿纸上边画图边来教我。如我那个环节还不懂,妈妈就耐心地再讲一遍给我听。直到我听明白为止。
我终于把这道题目听懂,做好了。妈妈从桌上拿了一盘山核桃仁,对我说:“这山核桃仁给你吃!”听了这句话,我目瞪口呆,原来妈妈不是自己吃山核桃,而是在给我剥山核桃啊!我拿了一颗诱人的山核桃放进嘴里,嘴里满是香满是甜。
妈妈爱着我,我也爱着妈妈!