母爱作文
母爱像火红的太阳,母爱像黑夜的油灯,母爱像冬天里的毛衣,母爱更像山间的溪水,涓涓的细流汇成潺潺的溪流,一点一滴的关怀汇成浓浓的母爱。就让我拨开那一圈圈涟漪,和你分享我与母亲之间的点点滴滴吧……
记得我7岁时,我十分热爱画画。我是如此地向往在我的笔下画出栩栩如生的画来,可我连一朵小花都画不好,我画的画就是像鸡爪一样。
我伤心极了,感觉我没有画画的天赋,我再画下去,也是对画画的一种亵渎。“失败了?就放弃了?”妈妈问我。“我………我………”我羞愧得低下了头。“失败了,没关系,你可以继续画啊!”妈妈语重心长地说,“你不可以轻易放弃,你要振作起来,在哪儿跌倒,就从哪儿爬起来,你要永不言败!”
在我放弃之时,母亲的话激励了我,让我从黑暗中醒来,从迷茫中走出,坚持不懈地努力绘画……
每天,我做完作业,就开始画画。妈妈也在每天工作回家之后的闲暇时间,来教我画画,妈妈的大手握着我的小手。这时,我心里感到温暖,感到幸福。只见妈妈的手带着我的手在纸上那儿画一条直线,这儿画一条曲线和小圆点。嘿,妈妈真厉害,这么廖廖几笔,一只小猫就跃然纸上……看着它,它好像在对我“喵喵”的叫,它是如此可爱,我真像拥有它。妈妈经常一边画,一边教我方法……看着妈妈的那股认真劲,我也就认真地学了起来……
不久,我就会画象、狗、猫等动物,还画得栩栩如生……
妈妈教会了我画画,更教会了我一个道理:在我成长的人生道路上坎坎坷坷,有数不清的失败,但是,失败并不可怕,可怕的是失败后没了信心。
母亲对我的爱如一点一滴清泉,滴进我的心中。我感悟到母亲对我的关爱。我想说一声:“妈妈,我爱你!”