脚步,妈妈的脚步伴随着我逐渐成长!
——题记 轻盈的脚步,每天晚上我入睡后都能听到母亲那轻盈的脚步声。夏天天气热,有时候赶上停电,母亲便拿着扇子轻轻的来到我的房间为我扇凉。我在房间里能够听到轻轻的开门声,我知道那是母亲怕吵醒我。汗水浸湿了她的衣衫,额头上、鼻梁上都能看到有晶莹的汗珠,但是她不觉得热,因为他的女儿已经不热了。
冬天天气冷的时候,母亲每晚都要来我的房间一趟,她轻轻的走到我的房间,轻轻的为我盖好被子,我知道那是母亲对我的爱。
急匆的脚步,记得有一次,我半夜突然发起高烧,母亲二话没说,把我裹的严严实实,背着我就去了医院。去医院的道路很远,但是母亲好像一点儿也没觉得累,我趴在背上,能感到母亲急促的呼吸,心里更是百般的焦急。母亲的步伐也加快了,我趴在背上觉得好幸福,好温暖。我觉得母亲就像一棵大树,我是躲在树下的小鸟,她为我遮风避雨。
踏实的脚步,母亲是一个负责人的人,他对她的工作岗位更是负责,他很敬业,每天都是早去晚归的,他尽力把工作做到最好,他这种力求上进、踏踏实实工作的精神时刻打动着我。
母亲,你是众多母亲中的一个,但是你的脚步是不平凡的,你流下的汗,走过的路,都是因为爱才不平凡,你踏踏实实,一步一个脚印,我跟随着你的脚步在逐渐成长。