母爱的作文
我生活在一个幸福的四口之家,父母都40多岁了,用我老妈的话来说是“丢掉四十往50里奔的人了”。
“听妈妈的话,别让她受伤,乖乖的听话,才能保护她……”周杰伦一首《听妈妈的话》唱出了母亲对我们的期望,但是我妈妈的话就有点多了,实际就是唠叨。我的妈妈唠叨一句话就有如涛涛江水,绵绵不绝,直到说到对方“吐血”为止。
我母亲嘴上的“功夫”在“江湖”上可不是浪得虚名,那绝对是有一定的内功的。这不,我不听妈妈的话不注意天气,不注意身体,得了流感,老妈又发“功”了。老妈发起“功”来,不是一般的可怕,那是相当相当的可怕,那家伙直说到昏天暗日,日月无光。
你听,又来了:
“晨晨,你怎么不多穿点衣服,一会儿又该重感冒了;你怎么不吃药,又忘了吧,这孩子,哎……”“噢,知道了!”这是我不小心感冒后,老妈对我的轰炸。
“晨晨,起床了。快点,吃药了,今天早上冷,记得穿上毛衣,还想在感冒吗?这孩子又不听话了,光让人操心。快点……”听听,车轱辘话老妈一遍遍地说,我只好随口应道:“知道了,放心吧!”
天不遂人愿,我不注意得上了轻微的鼻炎,这一下老妈更急了,急火攻心,功力大增,“无敌快嘴”神功更上一层楼,突破瓶颈得以大成。她甚至连我晚上回宿舍的那30分钟都不放过,太“残酷”了。吓得我们宿舍的同学们都不敢上床了,好好的半小时“毁”在了妈妈手上。
老妈不仅用唠叨来“干涉”我的生活,更对我的学习关注备至。这学期的两次考试都不是太理想,所以妈妈又施功了。“晨晨,你上学不是为了我们,是为你自己,所以你要努力学习,找份好工作,学好了,你享福……”“我懂,我懂……”
终于把老妈的“罪行”的控诉完了,可不能让她发现,如果被她知道的话,我这条小命可就完完儿了。
“晨晨,你又在干什么呢?还不赶紧做作业……”
听,又来了……
母爱的作文 篇7
当我睁开惺忪的双眼,
你们却早已远行,
脚手架上佝偻的背影,
建筑工地上忙碌的身躯,
劳务市场疲惫的脚步,
那是慈爱的父亲在忙碌。
缝补衣服粗糙的双手,
流淌的汗滴砸着黄土,
细心照料生病的奶奶,
那是我们亲爱的妈妈。
为了我们辉煌的明天,
你们付出了年华与青春。
鱼尾纹过早的爬上了您的眼角,
白发也早已布满了额头。
亲爱的爸爸妈妈啊!
请听儿女的一声珍重!
儿女们会记住这一切啊!
把他们化作学习的动力,
明年灿烂的六月啊!
一定会有我们丰收的笑容!