母爱作文
“哗哗哗。”窗外落着大雨。一道道斜丝从天际划下,落在地上,荡起一片水花。这雨,也似母亲的爱,绵延而热烈。
小时候,我喜欢在河边看母亲洗衣服,我总蹲在岸上,母亲则靠着河边,母亲将手伸入那冰冷的水中,卷开一片片涟漪,再把衣服伸进水中,不断地拍打着,浸湿。母亲拿出水桶里厚重的衣服,用那双冻红了的手搓着肥皂,泡泡一串串地冒出,母亲的手也一点点僵硬。一滩滩水从岸上流下,卷着泡沫,卷着母亲的累……
上学了,我总是不记得带伞,面对着大雨只能干坐着哭。而每逢这时,雨中总会出现母亲的身影————她的头发上浸落着颗颗雨珠,像是一串串晶莹的珍珠。她的裤角,湿湿的,沾着些混浊的泥水,后来我才明白,母亲是跑着来的。
母亲微笑地看着我,两眼间透着道浅浅的皱纹。她轻轻蹲下,拉起我的手,轻柔地说:“宝贝,我们走吧!”我挨着她,在雨中,在母亲湿透的背下,在伞下,在母亲的爱下,雨水夹杂着爱意,柔柔地拍打。
上了初中,很少回家。每逢周末,总会看见母亲在浇灌着窗前那棵铜钱草——-那是我三年前买的,母亲常在阳光下,弯着腰,轻轻地抚摸着它。在和风中,那小草翩翩起舞,竟似一位妙曼的少女。母亲笑了,露出她一脸的皱纹,露出了沧桑的痕迹,那一股股清晰抚在叶片上,抚进了我的心。
母爱,就是一滩水,就是河边洗衣时抚起涟漪;就是下雨时裤脚上的泥泞;就是阳光下的那壶清水;就是那日日夜夜,担忧惆怅的泪。
母亲啊,让我牵起你的手吧。让我替你洗衣,替你在雨中湿透,替你撑起那把伞,替你浇灌生命的绿种。
愿我化作一滩水,与你相融共存。