母爱作文
无须虚假,点滴即透出真爱
——题记
从古到今,多少文人墨客赞美过母爱!现在,不仅是那些惊天地泣鬼神的大事迹,越来越多的点滴被我们察觉。原来,不是“母爱”的概念太遥远,而是我们没有察觉。
生活中母爱的点滴无处不在。但我要写的是一个看上去再平凡不过的事。这件事不难,但坚持下来却很难。
自从我进入生长高峰期,为了补齐营养,每天中午我妈妈都会给我剥大量的核桃和水果。水果倒不难剥,可核桃。虽然有核桃夹帮忙,但妈妈的手还是经常红红的一片,很疼,有时甚至还会划破。她总是说不疼没事,但对疼痛十分敏感的她可能会不疼吗?!
每天一吃完饭,她就开始剥核桃和水果,望着那一堆堆诱人的果实,她竟能不为所动,默默地继续剥。我在一旁馋的直流口水,她却看都不看。后来,有一天妈妈不舒服,我就给她剥了点儿水果(我可没胆儿去剥核桃)。端给她后,她一反常态地胃口大开,不一会儿那一点水果就吃没了。望着她那小馋样儿,我才恍然大悟——她不是不馋,她很馋,但她强忍着要留给我吃。
每天妈妈都在想——怎么让核桃更好吃。长此以来,她终于总结出了办法——把核桃泡进水里。的确,苦味泡没了,新鲜如刚下来的新核桃,好吃极了。可见她是多么的用心!那碗泡核桃的水,泡的不仅仅是核桃,还有妈妈那一片心啊!
一天又一天,妈妈她用坚持表达了那颗爱我的心。她把心给了我,我不能让她的心碎掉!
不,决不仅仅是好好学习!也不仅仅是帮妈妈做家务,还有从点滴的小事做起,用细节去体贴她,像妈妈做的那样。