母爱作文
雪儿的孩子们一天天长大了,雪儿更加宠爱那只白靴子了,可是,雪儿竟然又上演了一出“狠心剧”。
周六下午,我在阳台写作业,只听见我的卧室里传来小猫崽儿的尖叫声,我的作业在也写不下去了,赶紧跑去看个究竟,只见雪儿在正在张着大嘴叼着白靴子,把仅仅半个月的拖上了床,看见我来了,紧忙把白靴子扔在床上就跳回了窝里。
我十分生气,怎么雪儿的老毛病又犯了?我拿她没办法,这时候,哆来咪回来了,我把哆来咪放在床边,看看这个猫爸爸有什么反应。哆来咪竟然趴在白靴子的旁边,做起了守护神,我心里暗喜,真是个称职的好爸爸!“乖哦!好好地看着雪儿,别让她再遗弃你的宝贝啦!”回过头,我瞪着在窝里喂奶的雪儿:“哼!你太不像话了!念在你这会儿正在喂小猫的份上,就饶了你。”说着,我把白靴子放回窝里,然后就去写作业了。
作业终于写完了,这时,我又听见小猫崽们喵喵的叫声,又赶忙跑去看,只见小猫崽们竟然都被扔出来了,雪儿稳如泰山地坐在旁边,哆来咪在旁边看护着小猫,生怕小猫出意外。小猫们在地上一点点蹭着,总想钻到雪儿的肚子底下,可是雪儿呢?竟然狠心地用爪子把小猫们推到了一边,可是小猫们并不放弃,又开始一步一步艰难地蹭到雪儿身边。可是,每次的结果都是一样的,换来的不是是妈妈温暖的怀抱,而是狠心的爪子,小猫们有的被推得翻倒在地,哆来咪就急忙用爪子扶起来,轻轻地拍拍小猫,好像在给小猫打气。小猫受到了爸爸的鼓励,坚持不懈地像雪儿靠近,小猫们在n+1次靠近雪儿时,雪儿终于温柔地躺在地上喂奶了,小猫崽儿们一窝蜂地抢着吃奶,雪儿用爪子轻轻地护着,这真是一副温馨的场景啊!
看着看着,我想起了白天我看见的一件事。早晨,我和妈妈出去转,看见一位年轻的妈妈正在教小妹妹学走路,妈妈蹲着,张开怀抱,对小妹妹拍着手说:“来呀,来,妈妈抱!”可是,每当小妹妹将要扑到妈妈怀里时,妈妈就会蹲着向后退几步,小妹妹一下子“哇——”的大哭起来,可是妈妈好像无动于衷,继续拍着手,哄着小妹妹来追她,就这样,小妹妹含着眼泪终于扑到了妈妈的怀里。妈妈抱着小妹妹,连声夸奖她:“宝贝儿真棒!亲个!”小妹妹含着眼泪又笑了!
看着雪儿,渐渐地,这两个镜头重叠在了一起。在雪儿狠心的培育下,小猫崽儿们半天就学会了走路,晚上就满地乱跑了。
如果让孩子学会自己走路,放手是最好的选择,狠心母爱有多深,只有用心品味才能知道。