母爱作文
在初冬的清晨,抑或初夏的黄昏,有母爱伴我出发。
那是个温暖的夏,您伴我来到了人生的第一个起跑线。耳旁是您嘤嘤的叮嘱,入眼是您不舍的目光,鼻间被母爱的味道充斥。这个夏天,不知您又攒了多少牵挂,牵挂那尚幼的女儿。
在蔚蓝的天空下,您在耐心的教我骑自行车,您的脸颊早已布满汗水,嗓音也由细腻变得粗哑,但是您却依然不知疲倦的耐心指导。
在夜晚的路灯旁,长短不一的人影晃来晃去。只因为我的一时兴起,想知道影子的数量与光线的位置如何,您积极鼓励我去实践。
再后来,我踏入了初中生涯,您似乎在惊讶于我的成长速度。是啊,一眨眼,12个春夏秋冬如流水般淌过。去往学校的那天,穿的衣服是您洗的,鞋子是您刷的,接下来要睡的床是您铺的,而信心,也是您给的。
到现在,中考的号角已吹响,箭在弦上蓄势待发。您鼓励的话语也随之袭来。听说,山谷将要盛开,开出满山花海,而我就是其中一朵。在六月的山谷中,尽情绽放。
六月,感受野花丛生,找寻你的影踪。而我相信,您一直都在。清风徐来,那温暖的风恰似与你相逢,柔和、温暖、舒适且安心。
每次出发的征途中,有阳光,有风雨,更重要的是有母爱相伴。