母爱的作文
俗话说:父母恩,重如山。世界上最伟大的爱是母爱。母亲的爱是甜蜜的、温暖的。每当我遇到困难,她就会帮助我;每当我做了错事,她就会教育我。
记得有一次,我和同学在教室外玩耍时,不小心摔了一跤,裤子也摔扯线了,膝盖都流血了。我心里想:“糟了,妈妈肯定会骂我。”回到家里,妈妈见状,非但没有责备我,而且还马上给我包扎伤口,轻轻地对我说:“你怎么这么不小心呀!玩耍时也要注意安全……”听妈妈说这话,我心里很是感动。
第二天晚上,我正在做作业,突然听见“哎哟!”一声,我赶紧跑进房间一看,原来是妈妈在帮我缝补因昨天摔跤摔烂的裤子,那针扎到了妈妈的手指,鲜血顿时涌出来。我即刻拿药油给妈妈,妈妈手一挥,从容地说:“不用了,没事。不小心被针轻轻扎了一下,不疼,你继续做作业。”我一听,眼眶都红了。
妈妈十分勤快,除了天天上班,在家里一刻也不闲着,做饭、洗衣、收拾屋子,总是忙个不停。她经常教育我要俭朴、正直、勤勉,要做个对社会有贡献的人。妈妈非常关心我的学习情况,当我做作业遇到困难,妈妈总是耐心地给我讲解与指导,这让我在学习上得到了不少帮助。
不管在生活或者学习上,妈妈对我都是无偿付出的,对我的爱是无价的。她是我的母亲,同时也是我的老师。