爱——在妈妈身上表现的是那么真切,这无微不至的爱又是多么温暖!多么甜蜜!
因为我爱吃咸鸭蛋的蛋黄,所以妈妈买了几个咸鸭蛋给我吃。我闻声便跑到桌前。吃饭时,我只吃鸭蛋黄,而妈妈却只吃鸭蛋白,我问妈妈:“妈妈,为什么只吃鸭蛋白呢?”“妈妈喜欢吃蛋白。”妈妈接着说,“你快点吃鸭蛋黄吧,鸭蛋黄有营养。”妈妈说完,便埋头吃起了鸡鸭蛋白。看着妈妈吃的津津有味,我心想:鸭蛋白有那么好吃吗,我也尝一尝吧。于是,我便夹了一块蛋白尝了尝。哎呀,怎么这么咸,还那么难吃。没想到妈妈竟然会喜欢吃这么难吃的东西。有一次回到姥姥家,我听姥姥说妈妈也喜欢吃蛋黄。突然,我明白了,其实妈妈也喜欢吃蛋黄,但是她为了我,还是吃了自己不喜欢吃的蛋白,这就是妈妈对我的爱。
记得最清楚的是我七岁时的一个寒冷的夜晚。外面狂风袭人、北风呼啸,不知什么时候又飘起了雪花。可就在这时,我发烧咳嗽了,妈妈急忙跑过来,问我:“怎么啦?”我张了张嘴,难受的却怎么也说不出话来,您下意识地摸了摸我的额头,大吃一惊:“哎呀,怎么这么烫?”只见您急忙找来大衣,将我裹得严严实,自己只披了一件单衣,背着我就向外走。外面狂风怒吼、大雪纷飞,您全然不顾,汗水夹着雨雪顺着脸颊哗哗地往下流,我趴在你宽大的肩上,感到一股温馨的爱流满全身。看着您焦急的眼神,听着您急促地喘气声,我的泪水夺眶而出,想着想着,就迷迷糊糊的睡着了……
一束阳光射进窗子,当我醒来时已是中午,睁开双眼,只见妈妈那黑黑的眼圈,我就知道妈妈为了我一宿没睡。顿时,我的鼻子一酸,豆大的泪珠在一次滚落下来。
“妈妈。”我低声喊道,妈妈上睁开眼说:“乖,你醒了,好了吗?来,喝点热水。”妈妈注视我的目光总是充满了爱。看着妈妈干裂的嘴唇,黑黑的眼圈,听着妈妈沙哑的声音,我一下子扑到了妈妈的怀里,泪水再次夺眶而出。
妈妈为我们付出了很多,妈妈的爱似海深,我要关心、体贴、孝敬妈妈,报答妈妈对我的养育之恩。