母爱的作文
冰心说,母爱是一片荷叶;叶倾城说,母爱是一份糕点;但是,我要说,母爱是一缕温暖的阳光。
记得前不久,我因为没有注意保暖而感冒了,晚自修后,顶着昏昏的脑袋,骑车回家,我感到全身乏力,喉咙一阵一阵钻心的痛,好不容易爬上五楼进了家门,我几乎瘫坐在地上,正在看电视等我的妈妈触电似的跳了起来,连忙跑近我,又是摸额头,又是测体温,最后不得不断言:我真的感冒了,而且还不轻。
身处初三,学习任务繁重,妈妈就让我先躺倒床上休息,她在柜子里翻找感冒药,一声声“叮咚叮咚”,我分明感到她急切的心情,。我极力闭上几乎烧到沸点的眼睛,想早点昏睡过去。这时,我听到轻轻的脚步声慢慢走到床边。我睁开眼睛,母亲正拿着一件军大衣,果然,家里没有感冒药,她决定送我去医院。
走在寂寥无人的街上,我的心冷到极点,但母亲那双温暖的手让我感到阳光的存在,我的心在慢慢解冻。到了医院,母亲忙着找医生,而我呆坐在椅子上,望着母亲那疲惫得快要倒下的背影,我暗自流泪……
第二天早上,看着母亲因熬夜而红肿的眼睛,想着自己平时对她细致关心的不耐烦,心里很不是滋味。
母爱就是一缕温暖的阳光,不知不觉,沐浴着你,你却无法报答,只有用心去感受……