母爱作文
不管何时,人所拥有的的最宝贵的财产就是母爱,母爱的味道是甜蜜的,有时她的味道品尝是苦楚的,令人愤怒或委屈,但,里面一定包含着一颗关爱而又温暖的心。
不会忘记,那是期末考试前的一段时间。妈妈要出去去出中考历史题,被迫进行封闭式管理20多天,直到历史开始考试时,才能返程,期间更是不能打电话,使用手机和电脑。我听说这个消息后,非常高兴。平时她管的我严,天天都有学习任务要做,还不能放松一下玩玩电子产品。
临走前一天,妈妈对我千叮万嘱:“孩子,期末考试快到了,要努力啊!别忘了每天按时自主做题。”我却心里暗想着:“快走吧,走了我就能解放。”我显然不懂妈妈的良苦用心以及现在我所要面临的巨大的压力。
我开始了自己的“自由生活”。每天写完作业,就开始玩电子产品。买的大堆大堆的自主练习也没有做,仿佛它们只是摆设而已;周末,每天早上近正午时分才睡眼朦胧地起来,抱怨早饭的简易,写完一点作业就去玩,拖拉到周天晚上作业才刚刚完成,然后又昏昏沉沉的睡去,时间就在空虚中悄悄溜走,成绩也在不知不觉中悄悄地下滑。
终于,一时的懒惰,贪玩得到了报应,语文两次模拟都只考班里的十来名;数学总是得满分的我,也开始在考试中扣上五六分;英语的好多知识点都没有接触过……同学们开始向我投来讥讽的眼神,我平时总向他们嘚瑟,而现在他们开始嘲笑起我的无能,虚伪。
中考是在期末考试的前两天,妈妈在那时回来的。她问我最近的学习态度怎样,有没有好好复习,我勉强地敷衍过去。期末考试的前一天,她用我的手机打电话,发现了那些“凶手”。看到这些“凶手”,她便了解到我的问题了,立马向我的各科老师询问我最近的学习情况;老师与妈妈交流了好长一时间,她得知了我的学习情况,很是吃惊,不相信我会下降到这样。来到我的房间,又看到了我那空白洁净的自主练习题,她知道原因了,第一次发了这么大的火。我站着把她给我布置的练习全部做完时,已经11点半了,我非常生气,也很委屈,马上期末考试了,却一点也不体谅我。上楼去睡觉时,竟发现妈妈还在等着我。这时,她的眼神已温柔了许多,她语重心长地对我说:“孩子,玩要有个制度,什么时候该玩,什么时候不该玩你要清楚要认识到自己的错误,树立正确的观念。”“一个人的斗志是最重要的,大家现在一定都在拼搏,谁最努力,谁就能在考试中取得好成绩,但那背后一定是别人比你更多的努力和汗水!”
她经过了一天的奔波,本已经很累了,但为了让我调整好心态,她舍弃自己的休息时间,帮助我改正坏习惯。我明白了母亲的爱子心切,眼泪止不住地掉下来。
落下了20多天的我已经难以追赶,最后并没有考的那么理想,但我品到了母爱的味道;母亲一直都以不同的方式爱着我们,始终都不会放弃自己的孩子,这便是母爱最独特的味道。