母爱作文
母爱如泉
妈妈是生我们,养我们的人,妈妈以自己的生命为代价,送给我们一个美好的生命和一个健康的身体。但是,妈妈给我们的爱,就如那源源不断的泉水,那源头,似乎总也断不了。
乳汁如泉
从小,我的身体就不好,而妈妈,则为了我有足够的乳汁,不让我饿着,竟也不知疲惫的喝起了骨头汤。
现在,妈妈臃肿的体态,和她现在沙哑的嗓子,无时无刻不在提醒我,这是妈妈在我小时候为了有足够的乳汁才大口大口的啃起了排骨,强忍着胃里的翻江倒海却也咬牙喝下腻味的大骨头汤。妈妈也是在那时候,就落下了肠炎。但那时,妈妈却还是为了尚在襁褓中的小小的我,咬着牙,硬是喝下了那些飘着一块块“白沫沫”的油汤。妈妈本来秀美的身材也因喝了那些油腻的汤和那些各种补身体的药而变得臃肿肥胖起来。
只因如此,乳汁如泉。
汗滴如泉
在我六岁的时候,妈妈带我学骑自行车。那时候,每一天,我总感觉妈妈出的汗似乎比我还多。
每天下午五六点的时候,是我和妈妈固定的“练车”时间。那时候,我甚至连最简单的上车下车都不会,妈妈就在我后面,双手扶着车座子,给我扶好车身。记得那时,妈妈脖子上搭的那条白毛巾,在我们练完后,总是会变得湿答答得。
那时,妈妈的汗滴如泉。
泪珠如泉
在我长大后,也越来越不懂事。在我总惹妈妈生气的那一段时间,妈妈的泪珠如泉。
那次,我耍小脾气,在我的赌气中,我和爸爸妈妈玩“离家出走”。那一次,我整整一天一夜没有回家,我去了好朋友李彤悦家待了一晚上。只记得第二天我闹够了回家时,爸爸一巴掌“咻咻”就落了下来,一瞬间,我的眼里噙满了泪水。爸爸却说:“你自己去房间见你妈妈!“我走了过去。妈妈的房间里,很静。却有微微的啜泣声,我走到床边,妈妈躺在那儿,似乎她并没有感到我走进来。我轻轻拍拍妈妈,妈妈一转身,我竟看到一张布满泪痕的脸……
妈妈为我,泪珠如泉。
这一辈子,妈妈把她的所有,都转化为源源不断的泉水,为我付出,为我奉献。