母爱作文
母爱就像一杯牛奶,白得没有一丝杂质,抹去糖的调和,依然满口醇香,在上周三就发生了一件让我深受感动的事。
那天早上,我起床后,洗漱完后便来到餐桌旁等待今天的早餐。我看见妈妈在厨房忙得满头大汗,简直不可开交,我猜想今天肯定有好吃的。
果然十分钟后,三碗热乎乎的面条煮好了,面上来之后,妈妈特意嘱咐我吃带叉子的那碗面条,我心中突然产生了疑义——为什么每天都让我吃带叉子的那碗食物呢?我都这么大了,早都会使筷子了,我决定今天一定要调查一下,我把每一碗面条都翻了一遍,发现在自己的碗里竟多放了一个荷包蛋。噢!我一下子明白了,原来是这样,我才知道为什么我的那碗面那么特殊了。我恍然大悟,我才知道妈妈这么爱我,我怎么这么晚才知道呢?以前妈妈给我报了很多课程,我不但不感激她,而且还埋怨她给我报这么多课,原来妈妈是为我好啊!一想到这里,我就忍不住流下泪水,我把蛋放入了妈妈的碗里,妈妈说:“你天天学习也挺累的,吃了这个蛋精力才能充沛”我默默地接过来,吃掉了这个蛋……
妈妈如此爱我,长大后我一定要报答您!