母爱作文
今天我们观看了主题班会《父母恩德永难忘》,里面讲了许多感人的父母爱孩子的故事。看着看着,我们不知不觉掉下了眼泪。我突然想到了妈妈爱我的点点滴滴。
记得有一天下学的时候突然下起了大雨,我淋着雨回到家。可能被雨淋着了吧,回到家就觉得很不舒服。妈妈下班回到家后发现我神情不对就摸我的额头,“好烫!得去医院。”妈妈着急地说。她抱起我就往外走,雨下得真大呀!她为了不让雨淋着我,把雨伞尽力地遮住我。可妈妈的大半个身子却湿透了。到了医院,医生说得住院输液。我躺在床上不一会儿就睡着了。一觉醒来天已经快亮了,我睁开眼一看,妈妈还坐在床边正打哈欠呢。打完哈欠后妈妈看了看输液瓶,又摸了摸我的额头自言自语地说:“终于不发烧了。”话音刚落,妈妈打了个大大的喷嚏。咦?妈妈的外套哪儿去了?噢!原来是盖在我的身上了。
从小到大,妈妈爱我的事情有很多很多,这只是其中很普通的一件,妈妈为我付出了很多很多,她的爱每天都包围着我,伴随我成长。从我在妈妈肚子里开始,妈妈就一直精心照顾我。我知道从我出生开始妈妈心中就总是装着一个人,那就是我。我刚上幼儿园的时候,又哭又闹,我看到妈妈的眼中也蒙上了一层泪水;我上小学了,不再哭闹,妈妈跟在我身后不停地嘱咐,进了学校不要乱跑、上课好好听讲、听老师的话、不要……;我上三年级了,妈妈更加担心,上课有没有积极回答问题,老师教的知识学会了没有,和同学相处的怎么样……我每天一回到家,妈妈就开始问这问那,问得我都烦了,有时就不回答她,妈妈会露出失望的神情。妈妈经常要我这样做、那样做,不停地嘚啵嘚啵,有时我就会和她顶嘴,有时还会故意和她作对,妈妈就会很难过。其实我都知道妈妈是为了我好。
妈妈,我错了!以后我一定听话,做一个懂事的好孩子。再也不会不回答您的问题,也不会和您顶嘴了。我想对您说:“妈妈!我永远爱您!”