有一对“男女”很爱你。在你一岁懂得按顺序从1数到10的时候,他们会欣喜地轻吻着你额头……
有一对“男女”很爱你。当你学会站立、走路的时候,他们一切的烦恼都会因你一个小小的进步而消失殆尽。
有一对”男女”很爱你。无论你遇到什么困难他们总会微笑的在你的身后默默支持你。就算天塌下来,“男人”总会用坚实的臂膀为你撑起一片无雨的天空……无论遇到什么烦恼与不解,你也不必为此伤神!“女人”总会疼惜地拉着你的手为你分析所有的事情…………
15年后,我们已经是半个大人了。面对那对“男女”的关心,我们开始感到不屑于烦心。于是我们便迎来了青春的叛逆期!
天冷了,每当我们出门的时候。“女人”总会轻轻地叫住你,让你多穿一件衣服,害怕我们会着凉。而我们呢?趁“女人”不注意时,随手把“女人”拿给我们的衣服扔到床上。你们知道你们在当时切下的不只是一件衣服还有的是“女人”对你深切的关心……
发成绩单了,成绩不怎么理想。“男人”气愤的抄起藤条向你挥去。我们尖叫着躲避,大声冲“男人”喊道:“你没有打我的资格。”也许当时的你只是想发泄一下自己的不满,但你知道吗?——有一个说不出口却又爱你的的心被你一个无心的话摔碎了……
18年后,我们已经成年了,是一个真正的大人了!却又因为工作的关系要远离这对“男女”。
在你出门的那天,“男人”轻轻地拍着你的肩膀,跟你说:“出去工作要认真。”知道吗?——那是“男人”在诉说着这些年来隐藏已久、那深深的爱的爱。
在你辛苦地加班熬夜时,一个邮递员为你递来到了从远方寄过来的家乡土特产时。知道吗?——那是“女人”对你的牵挂,她想告诉你:“不要熬坏身子!什么时候累了,就回来我永远都会欢迎你回来向我撒娇或者发发牢骚。”
40年后,你已拥有了一个完全属于自己的幸福小窝。但你请不要忘记,你还有一个温暖的家,在那里总会有一对“男女”微笑的向你招手…………
50年后,那一对“男女”早已不像几十年前那样常常微笑了!那对“男女”即将去到另一个世界,于是那对“男女”便不再常常叫你回来这个温暖的家,因为那对“男女”害怕如果你知道他们不在了,一定会很伤心很伤心…………
55年后,那对“男女”都已不在这个世界上了——他们留下的只有两盒白色的骨灰。
千万不要哭泣哦! 因为那对“男女”不愿看到你难受。
把这对“男女”深深地刻进心里吧!永远也不要将他们遗忘,永远…………