母爱作文
母爱是照射在冬日里的一束阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;母爱是出现在沙漠里的一泓泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;母爱是飘荡在夜空里的一曲歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉......
还记得吗?“5.12”四川汶川大地震。
它——震痛了整个中华!震援了整个亚洲!震惊了整个世界!救援行动,一刻未停地进行着......
在次日中午,救援人员发现了一位母亲。她,双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手支撑着身体......然而,她已经死了!但是,在她的身体下,却躺着一个孩子。一个只有三四个月大,裹着一条红底黄花的小被子的孩子。因为有母亲的极力庇护,孩子毫发未伤,呼吸均匀......
随行的医生准备给孩子检查时,发现有一部手机塞在被子里,屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”这一刻,看惯了生离死别的医生,落泪了;手机传递着,每个看到短信的人,都落泪了......
母爱是坚强的!母爱是伟大的!母爱是无私的!母爱孕育着奇迹;母爱创造着奇迹;母爱实现着奇迹!
多少笑声是母爱唤起的;多少眼泪是母爱擦干的;多少奇迹是母爱创造的......母爱的港湾,含情脉脉;母爱的征帆,灌满清风;母爱的双臂,护你成长!