母爱是圣洁的,也是美丽的。小时候,我总觉得母爱是轰轰烈烈的,却在小时候的某一天的小事中发现了她的存在,从那以后,我对母爱有了新的看法。
那是四五岁时发生的,那一天的夜晚下着暴雨,天空时不时就能听见那震耳欲聋的雷声,看见那蛟龙似的闪电。可偏偏是在那个坏天气,我不舒服,脑子里的神经像是在打仗。我一不小心跌倒了,发出“啊”的一声,妈妈闻声赶到,把我扶起,我低声告诉妈妈:“妈妈,我不舒服。”妈妈先是一惊,然后拿出体温表,把它放入我的怀中,过了5分钟,妈妈从我怀中取出,一看,啊!整整39℃,妈妈脸色大变,立马背起我,还未来得及拿伞,就冲进雨中,跑向医院。雨点无情地打在我和妈妈身上,好像过了很长时间,一些让我无法分辨是雨水还是汗水的水掉在我的脸颊上,我多么想变成一条毛巾,替妈妈擦汗;多么想变成一把雨伞,替妈妈遮风挡雨。过了好久好久,我和妈妈终于到了医院,可我们浑身上下都湿漉漉的了,我在医生的指导下烘干了衣服,躺在床上,等待挂水了,开始挂水,一根寒灿灿的针扎进了我的血管里,妈妈看见了双眼紧闭,用力咬衣服,好像这针正在扎她的心,挂水一共挂了3个小时,过程中,我一直在甜甜地入睡。等我醒来,已经在家了,看妈妈那双布满血丝的眼睛,我便知道了一切,妈妈在我睡时,把我送回了家,一直等到现在。我好像感到了什么,甜蜜的、幸福的……许多种不同的美好感觉融在了一起,使我感觉十分亲切,噢!这是母爱的味道。
母爱是无处不在的,可能都会发生在你身边的点点小事,也许它并不稀奇,可母爱就藏在那儿,只要你能用雪亮的眼睛去发现她,感受她。
还有一次是在个阳光明魅的上午,我在路上和朋友玩,玩着玩着,一不小心摔在地上,“哎”。我大叫了一声,随而哭了,朋友一见也慌了,急忙叫来了我的妈妈,妈妈一见我摔在了地上,脚都流血了,哟还在“哇哇”大哭,急忙把我扶起,帮我拍去了身上的尘土,背着我走回了家,回到家,妈妈用清水把我的脚洗干净,还用水抹去了伤口上的灰尘,拿出眼膏,挤出一些轻轻地抹在伤口上,我立即感到好多了,感觉自己幸福得快成了一幸福小天使,这又是爱的感觉。到了晚上,妈妈还为我用眼膏抹伤口,用热水热一遍,真舒服啊!这方法真有效,没过几天,我的伤口就愈合了。
其实,母亲所放出的母爱不一定是轰轰烈烈的,她像茉莉,平淡无奇却又芳香宜人。