母爱作文
今天,我在《读者》上看到了这样一篇文章――《母爱等于0。018秒》,文章讲述的是:20xx年9月5日,陈静送女儿李纯去上学,得经过一条铁路,那天,铁轨上停着一列火车,挡住了上学的路,李纯决定从车底钻过去,就在她退伸下去的那一刻,火车启动了,李纯顿时僵住了,就在火车立马就要碾过去的那一刻,母亲陈静以无法形容的速度冲向了火车,将女儿压在了自己的身体下面。两人被送往医院后,母亲背部严重擦,脚也骨折了,而女儿除了来不及缩到车厢下的右手被碾断之外,几乎毫发无伤。看到这里,我沉默了,静静的,仿佛整个世界都沉默了。等我回到现实中,已经泪眼模糊了。我无法想象那是怎样的一幅场面。那位母亲在自己受伤后,没有先感到伤口的痛,而是先为女儿右手被碾断感到无比痛心。我虽然不明白母亲去拯救女儿时是如何想的,但我却深深地明白,她若是有一丁点的犹豫,她的女儿便有丧命的可能。做为一个母亲,肯定是不忍心让子女受伤害的。
就像我小时候,我玩水果刀时不小心割到了手,一直淌血,医生在为我消毒时,我疼得哇哇大哭,我看看妈妈,她也是一脸痛苦的表情,长大了,我明白母子是连心的,疼在自己身上,痛在娘的心中。
文中有这样一组数据:20xx年6月14日,22岁的一位牙加买加选手刷新了世界纪录,起跑反应达到了0。15秒,而那位叫陈静的母亲却只用了0。018秒,这是一个母亲创造的奇迹。是的,她们是能创造世界纪录的,她们自己吃苦耐劳在所不惜,只愿子女能健康成长。她们就像一支红烛,燃烧自己,照亮孩子们的人生旅程,让孩子走得更踏实、稳健,她们又像雨露滋润孩子的心田,温暖孩子们的心灵。她们具有博大的胸怀,只有奉献,不求回报。难道这不足以证明她们已经创下了世界纪录吗?
“妈妈”是无私,伟大的代称,是辛劳、和蔼、不求回报的总称,更是我们身体、灵魂的依靠啊!