母爱作文
热热的苦咖啡,味道稍涩,放些糖,原以为可以盖住苦昧,但终究掩饰不了,品味,再回昧,原来糖分全沉在杯底……
六月的天,蝉啾啾地歌唱着夏,蟋蟀在田野里唱着安详的摇篮曲。夜,徐徐的风迎面飘来,似妈妈的手,十分柔和,偶然扑来一阵大风,竟略带一丝寒意。我被这一缕寒意从甜美的梦乡中拽了出来,不觉身上何时多了一伟大衣。不经意间,一撇头,妈妈正神态安详地伏在床头酣睡。望着妈妈,几缕银丝已悄悄爬上了她的双鬓,那是岁月划过的痕迹。回首往事,曾几何时我还依偎在妈妈的怀中,抚摸着她那乌黑的长发……我轻轻走到妈妈身边,生怕脚步声大了将疲倦的妈妈吵醒,脱下外套披在妈妈身上。但是,还是吵醒了妈妈,她努力睁开了惺忪的睡眼,眼里布满了血丝,那是爱的痕迹,母亲问:“累吗?去睡吧。”我默默不语,只有在内心深处抽泣。“饿吗?”母亲又问,我知道我再不回答,母亲又得伤心了。“嗯。”“冲杯咖啡好吗?”“好呀。”母亲便再次拖着困倦的身体迈进厨房。
猛地一闭眼,竞未发现自己已经哭了,为了避免让母亲发现,我又埋头钻向书山了。随着脚步声的临近,母亲端着咖啡兴冲冲地走了过来。突然,脚下一滑,杯子凌空飞起,又重重地砸在了地上,咖啡则溅得到处都是,我也被烫伤了。母亲见了,疯一般地翻箱倒柜,我知道她在找烫伤药,可她自己也烫伤了呀,她怎么不急呢?望着这位“傻母亲”的忙碌,我的心中像翻倒了五味瓶,不知是该喜还是该忧。
搽完药,母亲又冲了一杯咖啡,但这次她绝不让我碰,她宁愿把这块“烫手的山竽”留给自己,随后她又问了一句:“还痛吗?”简简单单一句话,却犹如一块石头,在我心中荡起爱的涟漪。望着杯中的咖啡,我陷入了沉思:母亲不就似这杯咖啡吗?浓浓的,品一下,苦苦的,放些糖,再品,仍是涩涩的,品完才知道,糖分全都在杯底沉淀着…
爱在不言中,母亲将爱融入浓浓的咖啡,咖啡便融化了母爱,无需任何调制,它依然是最本色、一最甜美的咖啡。