母爱作文
母爱,一个伟大而神圣的字眼,她的每一个动作,每个动作,每个眼神都流露出母爱。你是否慢慢体会过妈妈的爱?
母爱,如一把雨伞。她为你遮挡日晒风吹。他用自己的行动给你最好的呵护。
我记得在小学三年级时,我得了重感冒,不得不请假回家。妈妈正在做饭,看见我难受的样子,立刻背我去医院。那正是寒冬啊!北风呼呼的吹,吹在妈妈的脸上,而我趴在妈妈的背上。踩着厚厚的积雪,顶着刺骨的寒风,一步一步向前走去。那是医院离我家很远,她背着我徒步去医院。虽然风大,母亲脸上还是渗出细细的汗珠。雪再厚,仍不及妈妈心里的石头重。母亲呀!心中的雨点来了,谁随我无遮拦天空下的阴蔽?
母爱是抽象的,他无处不在,看不见,摸不找。只有慢慢体会母爱,才能感觉出他的存在。
母爱又是具体的,例如妈妈的一个动作,不知不觉间给你盖上等掉的被子,当你因为玩耍而把裤子弄破时,她用她灵巧的双手,在你裤子上缝朵小花,仔细看破涕为笑的你。如妈妈的一个因你考试不理想而鼓励的眼神,一双因给你洗衣服而变得粗糙的双手,一缕缕因日夜为你操劳而已花白的头发。一双在你睡时帮你驱赶蚊虫的手……你是否细细体会过这种平凡而伟大的爱?
她把自己的爱给了你,回报只是一个天真的笑脸,一个理解的眼神,一声“妈妈,您辛苦了。”足矣。就这样微不足道。
细细品味母爱,你会觉的妈妈的伟大。无私慢慢体会母爱,你会理解母爱,懂的母爱,珍藏母爱。
让我们细细品味母爱,尊重母爱。