母爱的作文
人们都说家家是温暖的港湾,那是因为家中有温暖的母爱。
在我家,我爸和我一样不善言谈,和我交谈及教育我的事情多由妈妈来承担,我感受到的母爱不只是人们常说的温暖细腻,还有严厉。
我妈妈有一张圆脸,眼睛上的两条眉毛十分好看。鼻梁上架了一副眼镜,为平凡的脸上添了几分文雅。妈妈的体型偏胖,而我则几乎是皮包骨头,但我们的脸型很像。每次妈妈的熟人说“你女儿真像你”的时候,妈妈总会很高兴。
每次有知心话,我总会和妈妈说,我总是能从妈妈那里得到安慰与建议。爸爸虽然也很关心我,但他的话总是让我难以接受,相比之下,妈妈更女生化的建议总让我喜欢。
记得上个星期,我引受凉而剧烈咳嗽,星期五晚上尤为强烈。妈妈听着我不断地咳嗽,十分着急,那天晚上爸爸不在家,妈妈便一个人带我去看医生。那时已经快九点了,妈妈带我去时,医生已经回家了。我对焦急的妈妈说:“哎呀,妈,算了吧,我又没发烧只是咳嗽而已,不看了吧!”“那怎么行?”妈妈一边拨医生的号码一边说,“你咳嗽的这么厉害,明天万一更严重怎么办?来,站在妈妈背后,别老吹风。”妈妈给医生打完电话,转过身,抱住我问:“暖和点儿?”灯光下,妈妈眼底的焦急担心被我看的清清楚楚。我深深感受到了母爱,深如海。
人们母亲的爱近乎溺爱,我妈妈的爱是极有分寸的,甚至是严厉的。
我因为眼睛近视,外加自制能力不强,妈妈限制我只能一天玩一个小时电脑。一个小时实在太短暂了,每次上网我都觉的时间过得飞快。到了时间,妈妈总是催促我。但丁说世界上有一种美丽的声音,那就是母亲的呼唤。可每当那时,我怎么也体会不出那声音的美丽。有一次,我玩的得正高兴,时间到了,妈妈一直催促,我生气地走进客厅,使劲把门关上。妈妈也生气了,说:“不让你玩是为了你的眼睛,是为了你的将来,这是你自己的事。”我惭愧极了。母爱的严厉让我做正确的事,引领我的人生航标。
母爱如水,温暖细腻。母亲的爱为我驱逐失败的阴云;为我撑起雨中的大伞,为我在炎热中提供一片绿荫。
“儿行千里母担忧”,母亲永远记挂着儿女,母爱永远随着儿女前行。让我们感受母爱,感谢母亲吧!