母爱作文
母亲从家里给我寄来了棉袄,说天气就要冷了,防冷最好的还是棉袄。当时季节不过初秋,天还很热呢。
于是棉袄寄来了很长时间,我看也没看就丢进了衣柜里,很快就淡忘了。而天气却变得越来越冷了。
慢慢变冷的天气,经常地会下起雪来,一天天上飘起了雪花,那是这个冬季里的第一场雪,晚上我值班,办公室里正在我倚着暖气给学生批改作业呢,母亲的电话就打了过来,开口就问我冷不冷,我想也没想就说:冷呀。母亲立刻很急切地说:怎么会冷呢?不是早就将棉衣给你寄去了吗?没有穿吗?我这时才恍然大悟,赶紧改口说:不冷,一点也不冷,说冷是骗你呢,穿着妈妈给我做的棉衣好暖和呀。我故意同妈妈撒起娇来。妈妈听了这才松了一口气说:这孩子,骗妈啥不好呢,偏偏说冷,怕你冷才早早做了棉袄的。
从学校里回到家里,我立刻翻箱倒柜的把母亲寄来的棉袄找了出来,灯光下,我慢慢的打开那件母亲亲手缝制的棉袄,就在我展开那件棉袄时,瞬间散发出了母亲浓浓的关爱:只见那件棉袄上一朵朵红色的小花由金黄色的低色衬托着,朵朵花儿如母亲的笑脸,亲切慈祥,但见棉衣上的针角不稀不密,一行行,整齐有序,说不定某个针角里粘着母亲思儿的泪滴,由于分散精力不小心针扎了手流下的血滴也说不定,而此时的母亲虽然感觉到很疼,却越疼会越欣慰的:我感到越疼,就知道那是蕤儿越疼母呀。母亲会自言自语的说着,高兴得直骄傲呢。
母亲总是手工盘起扣子,细细的针角缝在上面,即古朴又大方,只是可惜已不能将这样的棉袄穿出门去了,现在的人们再也不穿这老古董了,多土气呀,时尚都穿羽绒服,羊绒大衣,貂皮……可母亲认定了她做的棉袄最防冷,我又怎么对母亲讲呢,又怎么舍得伤了一颗母亲自信心呢,于是总顺着母亲说:是,是。给母亲肯定,其实我真的很心疼母亲再如此劳累,也因此像这样的棉袄我已有十件八件了,几乎每到冬天母亲都给我做上一件呢。但从来也不穿的,最多也就是回家时穿给母亲看看,让她看着高兴。
当即我将那件棉袄穿在了身上,不大也不小,不肥也不瘦。太合身了,突然我很奇怪做衣是要量体裁衣的呀,可为什么母亲从没给我量过体,却每次做的棉袄都这样合身呢?
我总想问问母亲却总也没问过母亲,借着窗外飘飞的雪花,穿着母亲缝制的棉衣,暖暖的,甜甜的我拨通了家里的电话,立时就传来了母亲紧张又温暖的话语:蕤儿,怎么了,怎么还没睡?不舒服吗?别再看书了,听话早睡吧。有事呀?说话……
我说:妈,没啥事的,只是突然想问问你,为什么你从来也没给我量过体,却每次衣服做得都那么合身呢?
电话里传来母亲轻松而欢喜的声音:蕤儿呀,你是妈妈身上掉下来的肉呀,还用量吗?
立刻我的眼里充满了那叫做泪水的东西,一滴滴滚落了下来将那件紧紧包裹着自己的棉袄打湿,一朵朵花儿在慢慢绽放,将那母爱紧紧把我包围,母爱如花呀,我幸福的一塌胡涂:妈妈,我爱你。对着话筒我对母亲说。那边母亲也一样脸上开满了幸福的泪花花。