母爱作文
曾经在我的内心里,动物都是人类的宠物,是人类餐桌上的美味。但是当我读了《金蟒蛇》这本书后,我被书里那一个个的动物的有情有义深深感动了,彻底改变了我以往对动物的看法。
这是一个十分动人的故事,它发生在哀牢山的野生动物救护站,故事的主角蟒蛇金花和黑豹阿黑是一对挚友,它们曾互相帮助,互相依靠,一起追捕野兔,一起赶走红颊獴,一起度过高危期,可是蛇与豹子终究不能呆在一起,在放归野外几个月后金花产下了小蛇,但是新生的小蛇却被阿黑吞食,最后金花为了小蛇生命与阿黑同归于尽了。
究竟是什么使金花宁可放弃生命、放弃友情也要保护自己的孩子免受豹子的伤害呢?原因很简单,那就是母爱,蛇虽是冷血动物,却也有着强烈的母爱。当我看到金花跳起了蛇舞,扑到阿黑怀里,把阿黑紧紧缠住,最终两个好友同归于尽,小蛇平安游走的时候,我不禁热泪盈眶:原来动物也拥有和人类一样伟大的感情——母爱!
由此我想到了我的妈妈,不也是这样爱着我的吗?记得有一年元旦,我在半夜突然发烧,妈妈却急得要命,因为外面正下着大雪,最后她不顾严寒,顶着大雪,把我送到医院,精心地照料我,又是陪我验血,又是给我量体温,又是喂我吃药,而自己却不睡觉,从包中取出一本书,陪伴着我度过了那个漫长的寒夜。