母爱作文
母爱是什么,母爱是生病时母亲无微不至的照顾,母爱是妈妈时时刻刻的唠叨,母爱是每天吃的那喷香的饭菜,是妈妈那多少年的含辛茹苦的养育之恩。母爱是无处不在。
那天,我起得晚了,急急忙忙的穿好衣服,马马虎虎的洗漱了一遍。我打算不吃早饭,刚拿起书包要跑,就听见厨房里传来妈妈的叫喊声和那喷香四溢的米粥味儿,闻到那味儿,我情不自禁的想要吃,可又一想,马上就要迟到了,哪里还顾得上吃呢,我打开家门,刚踏出一步一步,就有听见妈妈叫我,我关上门,放下书包,走进厨房问:“,妈,怎么了,我快迟到了,有什么事啊?”“没事晚不了,可不吃饭怎么行呢,饭还热着呢,快吃吧。”妈妈一边说,一边把那可口的饭菜端到餐桌上,看到这一幕,我的心震了一下,这时,我再也不推辞了,不管三七二十一的,吃了那让人感动的饭。走出家门后,我又听见妈妈那烦人的叮嘱:“过马路时看着车。”我的金豆豆不停地往下滴,我想起啦以前屡次对妈妈的顶撞和不敬,我再也忍不住了,我飞快的跑,希望寒风能够让我的心情好一点,虽然到学校时,我已经迟到了,而且被老师骂了,但我还是很高兴,因为我终于明白了母爱的伟大,和母亲的辛苦。
回家后,听了这首歌“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的(那)三鲜馅有人(他)给你包,你委屈的泪花有人给你擦,啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈。”我又哭了,但这次的泪水是甜甜的,妈妈我爱你!