岁月是座不夜城,亲情是最亮的一盏灯。
——题记
问世间情为何物,只教人生死相许。世界上有许多情:亲情、友情、爱情……可让人歌颂最多的恐怕是亲情吧。
经历了温暖的春天、炎热的夏天,随着最后一枚落叶的飘零,秋天也悄然离去。于是,我最害怕的冬——真的来了。
每到这个时候,我都要千防万防般地担心耳朵的冻疮,也不知是什么时候染上的,只是一到冬天受点寒气,便会像发酵的馒头般,红中透紫,结了疤,一碰伤口便会淌血。每次寒与热的交替,都势必带来一种纠结难忍的痛与痒。
妈妈为此四处求医问药快跑断了腿。每当看到她那满眼发光的迫切与喜悦,又因药效的不明显变得焦急、失落时,不禁为这双抵抗力不强的耳朵感到无奈。
又不知是妈妈从哪里弄来的药膏,打开盖子,一股刺鼻的味道从那白而稠的东西上散发出来。我有些嫌弃地推开药膏,妈妈走过来,默默地挤出一点药膏,涂抹在我的耳朵上,轻轻的抚摩间,我清晰地感受到妈妈的手从刚开始寒冷彻骨的温度愈来愈暖,愈来愈暖,心房的一隅也因这温度涌动起爱的潮。
享受这刻亲情的温暖,我有些自责自己总是让妈妈担心、劳累,暗暗下定决心,多为妈妈分担一些事情。
再望望妈妈,一根银丝在她的衣领上低唱。突然,她打了个响亮的喷嚏。我怔在那里,鼻子有酸楚的感觉——
“妈,天冷了,小心着凉”。