母爱的作文
有没有人花时间去观察母爱是什么颜色?
“母爱有颜色吗?”我想很多人会这样质疑吧!因为母爱是生命中最容易得到并且长期拥有的东西,而越容易得到的东西就越容易被忽视;所以很少有人去探讨母爱的颜色。
可是,我要告诉您,母爱有颜色。母爱是血色的。
我的母亲非常平凡,她具有所有平凡母亲的一切标志——平凡的外貌,平凡的穿着,平凡的生活方式,平凡的教子方法。她曾经是下岗工人,现在从事着一份劳苦的工作。用这个城市的语言来说,人们管她叫“骑麻木的”。
我从来不曾觉得母亲有任何特殊的地方。对于母亲所做的一切,我都习以为常,直到那一天……
那一天进门前,一切都很平常。我背着书包站在黄昏的暮色中,轻扣门扉,等待着母亲为我开门。可是敲了好一段时间,都没有人答应,心中不由升起一阵对母亲的不满。从书包中翻出门匙,不耐烦地开了锁,进房就向母亲的房间跑,还大声叫着:“妈妈您在干什么呢?都不给我开门!”可是从闯进母亲房门的一刹那,我就后悔了。我看见母亲散乱的发丝下乌青的脸颊,带着血壳的耳垂上方的包扎布。母亲挣扎着想从床上坐起来,我早已看不下去,满心酸楚地喊道:“妈妈,妈妈,您怎么啦?”妈妈伸手抚摸我的头,那满是慈爱的眼神打量她不谙世事的孩子。然后,我听见母亲颤动的噪音:“妈妈今天运气不好,出车的时候被打劫了。不光没赚到钱,反而把这几天的收入都给了别人,花费了一笔医疗费。妈妈真没用。”母亲的话语句句如刀割般刺痛我的心。我再一次注视着母亲憔悴的面容,回想着往日的点点滴滴:天未大亮母亲便会起床为我准备上学的用具。每日上午出车回家,又忙着为我做午饭。短短的午休后,又要出门载人。深夜里还记惦着为我冲牛奶,烧茶水。母亲从来都如此忙碌着,对我的付出我却从未在意。母亲的伤口上渗出血滴,那鲜明的红色刺痛了我的眼睛,让我意识到,母亲的爱是如血一样纯净,如血一样热烈,如血一样深入骨髓,又是如血一样默默的在我的生命中流淌。母爱就是血色的啊!
我知道,母爱的颜色远远不止这个色比如:绿色、红色、黄色 等等,他永远是最美丽,最腰眼,最纯洁善良的颜色。那颜色会使人心旷神怡,让人沉醉于其中!