母爱的作文
在别人眼中,母爱也许是一把钥匙,一扇大门,一句话……但是,在我眼中,母爱就像新鲜的空气,虽然它是看不见摸不着的,但却时时能让我感觉它的存在,给了我呼吸,给了我生命,让我生机勃勃,充满自信。
当我受到作业压迫,熬夜“苦战”时,母亲总是默默的陪着我,当我疲倦想放弃时,母亲会将一杯温热的牛奶端来放在书桌上,抚摸着我的头给我鼓励。因此,我有了这股空气一样的爱,我总是能笑对困难,能够按时完成我的作业;当我不想接受老师布给我的任务时,母亲总是语重心长地开导我,她教会我如何面对老师的任务,让我知道,这不是一个艰巨的任务,而是一个磨炼人的好机会,有了这股空气一样的爱,我总是能面对困难,努力去完成我的任务;当我不能接受那不满意的成绩时,母亲总是耐心的教育我,她细心地教会我不要因失败而灰心,帮我分析考不好的原因,争取下次考好,还考不好还有下次,下一次……
母亲为我做的太多太多了,她给了我这样温柔的爱,这种爱虽不是轰轰烈烈,却如涓涓流水,渗入了我的心田,深深感受到母爱就如清新的空气,让我在人生道路上充满着自信,不畏困难,永往直前。如今无情的岁月在母亲脸上划下了痕迹,但我依然对那些深情的往事记忆犹新。
啊,母亲,我爱你!