母爱作文
一口气读完了《母爱如粥》这篇文章后,我的眼睛已经湿润,心里已经不再平静,八年零七十三天,这是常人难以坚持的,可是这位伟大的母亲却做到了,正是这位母亲的坚持,她创造了医学上也难以解释的奇迹。
文中写道:有这样一位母亲,她儿子因车祸变成了植物人。她每天总会利用大部分的时间给儿子讲小时候的事,花几个小时的时间精心给儿子熬粥。但儿子总是毫无知觉,她并不灰心丧气,微笑如昔。第二天,第三天……,日复一日,年复一年。她仍然坚持着,每天拣米——熬粥——吹冷,并且微笑着接受儿子的漠然拒绝。不知什么时候,母亲的两鬓已经白发丛生,但她依然精致而虔诚地做好每个细节,她一直微笑着,始终没有落下一滴眼泪。这种热情与冷漠的僵持中,持续了八年零七十三天,在第八年零七十四天时,儿子说出了这么长时间的第一句话:“妈妈,我要喝粥。”她顿时泪如雨下,这是儿子自从出了车祸后说出的第一句话!儿子那天喝到了久违的母亲熬的粥。粥并不像他以前喝到的那么美味,由于火候没有控制得好,粥有些糊味,而且还有咸咸的眼泪味道。可想而知,母亲熬粥的心情是多么的不平静。三个月之后,奇迹又一次发生了,儿子完全可以生活自理了,然而不幸的是,劳累的母亲带着笑容安详地离开了人世,原来早在七年前,母亲就被确诊为肝癌晚期。是什么信念可以支撑一位肝癌晚期的女人与病魔对抗了七年?医生说,这是一个伟大的奇迹。可是儿子却清楚的知道,创造这奇迹的正是——那可怜而又尊贵,那平凡而又伟大的母亲!
“母亲”,多么平凡而又响亮的字眼,被一次又一次震撼着每一个儿女。其实,哪一位母亲对儿女不是这样任劳任怨,含辛茹苦的,她们在我们背后洒过多少汗水,流过多少眼泪,做子女的未必都知道。写到这里,我们是不是心中涌动着一丝丝内疚之情。是的,母亲太不容易了。母爱,我们虽然看不见,也听不见,心理却能感受到,因为母爱可以穿越生死和时空,永远永远……
母爱如山,母爱如粥!祝福天下所有的母亲永远健康长寿!