母爱作文
风,轻轻的吹,触动着心灵中的思念的弦;柔美的月光,照着慈祥薄厚的大地。
昔日如那么洁白的云霞中绚烂异目的彩虹,便是母亲的唠叨。
听!山泉汩汩地唱着欢歌向西而去,汇聚成浩瀚的大海——那便是母亲唠叨的蕴涵的爱。是母亲的唠叨,伴我快乐的成长;是母亲的严声厉色,跟我渡过那座以错误搭成的小桥……
踏着欢快的脚步从青草丛中一路走来, 我却没有发现脚下绵绵的细草是一种至高无上的爱, 掺杂着母亲对子女的殷切希望与无微不至的关怀。绵绵细雨中,母亲说:“出门别忘了带雨伞,身体可是 命的本钱啊!”寂静的黑夜中,母亲说:“要盖好被子,小心受凉。”凛冽的寒风中,母亲说:“多穿些衣服,小心感冒”……
母亲的唠叨,像春雨,像山泉,使我欢乐,让我厌倦,让我愤然;如一首深奥难解的诗,似一杯醇香而浓烈的咖啡,可口而耐人寻味。伴随着成长的音符,母亲唠叨,像一条小河,在儿时的记忆中流淌。幼时的我,又何曾知晓:自以为烦琐之至的唠叨,便是母亲储存关爱的密码。
望窗外无月,又是一个悲壮的秋季,空中飞舞着片片黄叶,不知他们是悲伤还是欢笑的代表。原来,母爱起源于平凡。唠叨是我们生活的必然,成长的需要。