母爱的作文
同学们,世界上最爱我们的是谁呢?那当然是我们的妈妈了。是妈妈赐予我们生命的力量,是妈妈给予我们伟大无私的爱!
在晚上,我睡觉时,把被子踢来踢去,是妈妈为我盖上那温暖的被子,这是母爱;
在清晨时,我还在暖呼呼的被窝里做着美梦时,是妈妈已经为我准备好了丰富而有营养的早餐,这就是母爱……
妈妈的爱太深了,特别是在我第一次生病输液时,当护士阿姨为我扎针时,我吓得躲躲闪闪。妈妈鼓励我说:“男子汉流血不流泪,要坚强、勇敢!”但是当护士阿姨第一针没有扎进去,拔出针头重扎的时候,我看见妈妈悄悄地转过去,流下了眼泪。之后,从开始到输完液,妈妈一直紧紧地抱着我,一下也没放手。第二天,我发现妈妈的胳膊还僵硬着,抬不起来,这就是母爱!
我是一个剖腹产的孩子,每当我看见妈妈身上那条长长的、深深的疤痕,我就告诫自己一定要好好学习,孝顺妈妈,用最好的成绩来回报妈妈的这份爱。