母爱,似乎是一个遥不可及的词语,但是如果你用心去感受,就会发现它就在生活的点点滴滴中。如母亲对你每天的叮咛,母亲每一天对你无微不至的照护,母亲在你生气后那眼睛里满满含着的愧疚和担心等等,这都是母亲对你那浓浓的母爱。也许我们总以我们还小而不以为然,可是你发现了吗?母亲为了你,让那一条条的皱纹爬上眉头,让那又黑又密的头发慢慢的变成满头的白发。难道你没有愧疚吗?让我们从现在开始报答母亲对我们那无私的爱,让我们为了母亲而做一些力所能及的吧!
母爱之深
有一个农村孩子,考大学时考上了北京的一所大学。但他的父亲在三年前去世了,母亲是癌症晚期,当他的母亲知道他考上北京的一所大学的时候,母亲高兴了好一会儿,但在晚上的时候,为了不拖累儿子,她选择了自杀。
母爱之浓
有一家人,儿媳嫌婆婆老了,眼睛又不好,不中用了,就让丈夫把他母亲送出去。第二天一早,儿子对母亲说:“妈,我背您出去走走。”儿子背着母亲走进了一片大森林里,走啊走啊。眼看快晌午了。儿子把母亲放到一棵大树旁边,说:“妈,您先坐会,我一会就回来。”说完,就要走。这时,母亲说:“儿啊,我知道你想做什么。但这大森林里你很难走出去的,所以我在沿路上折了树枝作为记号,回去的时候看着别走丢了”
母爱是伟大的,也许你现在不明白,但是,这个世界上有几个人可以为了你而放弃一切。父母为我们放弃了青春,放弃了自由,甚至放弃了生命。而我们能为他们放弃什么?我们能做到的只有孝敬他们,不要到失去的时候才知道珍惜。