母爱学生作文
那是我上小学的一个隆冬。有一天,我准备回家,忽然看见操场还有两个人。远远望去,似乎是两个。
走近些,看见一个坐在椅子上,手里拿着球,正在频频将球举起,想要投篮,可是那双清瘦的有些发黄的手网,却不听使唤,不是偏偏投偏了,就是扔的不够远。另一个则充当球童,帮他捡球。虽然距离较远,但仍可以看出站着的是个中年妇女,而坐着的小孩兴许是她的儿子。
我走过去,倒是那个女的先开看了口:“你不用催我们,我们待会就走。”我笑了:“不要看我个子高点就把我当成什么人了,我只是个学生而已。”她也笑了,对我说“这是我的儿子,他很喜欢篮球,虽然他的身体带有残疾,但是他很执着,也很专一,他这样坐着打篮球已经坚持了很长时间,我希望他长大后能成位一名篮球运动员。
”我疑惑地说:“可是坐着能投进吗?”突然听到“哐当”一声,抬头一看,球正从球篮处下坠,若非亲眼看见,我无论如何也不会相信这么一个瘦小的孩子会做到我们这些比他强壮许多的人也不易办到的事。也许这就是“奇迹往往是弱小者创造的”吧。而那女人则激动的抱住她的儿子,高兴的泪流满面:“你看,我就说过,你会做到的,你会做到的……”看到此情此景,我有些激动。
是啊,子女的一点成绩对于付出太多的母亲来说,无非是莫大的安慰。可是,这些成绩不都是来自于母亲吗?为了子女,母亲甚至会用自己的生命去作赌注。这种力量,不正是来源于伟大的母爱吗?这一幕,让我想起以前表哥对我讲的一件事。
那时表哥正在位毕业作准备,有时补课要到晚上八九点钟。他的一位同学的母亲经常给他打电话,不是询问儿子的学习状况,就是问为什么那么晚还不回家。表哥就说些安慰的话让她放心。
表哥知道看不到自己的儿女父母是很担心的。