母爱作文
绿叶在恋爱时便成了花。花崇拜时便成了果实。埋在地下的树根使树枝产生果实,却不要求什么回报——仅以此献给世界上最伟大的母亲们。
有一种世界上最古老的职业,她叫母亲;有一种世界上最无私、最伟大的爱,她叫母爱。世界上有无数华丽万分的语句,但没有一句能够完完全全地配得上母爱。我实在想不出能够配得上母爱的语句,所以只能由一些粗略的文字来亵渎了。
母爱是一把伞,为我们遮风挡雨;母爱是一本书,教我们做人的道理;母爱是一杯水,不含任何杂质;母爱,从来不会因为细小而变得卑微。
曾有那么一则故事:1999年土耳其大地震中,有以为母亲双手支撑着地面,背上顶着不知有多重的石块,因为下面有她生命中最重要的东西——她的女儿。她就这样苦撑了两天。当她被送到医院时,双手一度僵直无法弯曲——这就是母爱!无需任何的修饰。
初读到这则故事时,觉得并没有什么,母爱就应该如此伟大,这是一个做为母亲的任务。当军训时,我才猛地发现,光双手撑在地上也是那么的吃力。那一刻,我才发现自己彻底错了,没有人能那么坚强——除了母亲。我们的生命是母亲疼痛里的甜美,我们的成长里流着母亲的丝丝心血,我们的幸福里有母亲疲惫的微笑。