母爱作文
今天是开学的第一天,妈妈还不知道我们几点上课,就早早地喊我起来,妈妈骑着自行车带着我来到了学校。
到了学校才6:30,不好,我没有带学生证!没带学生证是进不了学校的,我问看大门的叔叔几点开门,叔叔说7:00。我急得抓耳挠腮,妈妈好像到家了,这可怎么办?谁知妈妈一会儿就急急忙忙地来了。原来她到了家,发现我没带学生证,就急忙拿着学生证骑着车子“飞奔而来”。这时,我看到妈妈来了,拿着证向学校跑,我急忙迎上去。妈妈笑着说:“你没拿证吧?”我看见妈妈满头大汗,我帮妈妈擦了擦,说:“妈妈,您辛苦了。”我拿着证,门正好开了。我走进了校门。我想:“这真是‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’啊!不过,这可归功我妈妈的细心啊!”
放了学,我发现天上有一大片乌云,我想:要下雨了。我正着急,忽然发现妈妈在树下等我,我便跑到妈妈面前说:“妈妈,我放学了。”说着,我看见妈妈忍不住打了个哆嗦。我问妈妈:“冷不冷?”妈妈却说:“不冷。”我又问:“你几点到的学校?”妈妈说:“我不知你什么时候放学,我就没回家,一直在这里等你。”我激动地说:“妈妈,您太辛苦了,您是世界上最伟大的妈妈。”
这时,要下雨了,妈妈急忙让我坐到车座上,妈妈骑车带着我,她用尽了全身力量,一直在蹬,那速度如同电动车。不一会儿我们就到了家,可是我们全身湿淋淋的,像个落汤鸡。回到家,妈妈马上就给我找了一件衣服,让我穿上,还让我钻进被窝暖和。而她自己却顾不上换衣服,又去做饭了。我急忙下床拿了一件爸爸的大衣给妈妈披上,妈妈说:“我儿子长大了。”
我想:我如小草一样,母爱正如春天里温暖的阳光一样,有了母爱,我才会茁壮成长!