母爱作文
有一个人,无论你走到哪里,都舍不下对你的 牵挂,她愿把自己的一生无私地奉献给你。有一种爱,它可以让你随意地享用,却不求你任何回报。 这个人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。
一个人可以没有朋友,可以没有妻儿,但不可以没有母爱;是父母给了我们血肉之躯,是父母把我们带到了这个美丽的世界。我们首先应该感恩的是父母。父母三重恩:生我之痛,养我之辛,育我之苦。 从呱呱坠地、嗽嗽待哺的婴儿到如今风华正茂、亭亭玉立的青年,整整十几年的世事沧桑,是父母给了我 们的温情和呵护,也注定我们这辈子永远也走 不出父母那双饱含深情的眼睛。在我们的生命中,有许多人、许多事,转 瞬即逝,但在我们心灵深处永远也不会忘了我们的 母亲,永远也不会因岁月的流逝而削减我们对母亲 的深沉之爱。
同学们,在这5月13日母亲节来临之际,让我 们共同沉浸在与母亲同行岁月的回忆中,拿起手中 的笔给自己的母亲或父亲写一封信,作为节日的特 别礼物,献给自己的母亲或父亲。
或许,我们对这广博的母爱享受的太多,对此, 我们已显得漠然。那么就让我们从记忆深处去搜 寻最典型、最真切的感动。或许,你还未曾给你的 母亲写过信;或许,你也未曾收到过你母亲或父亲 的信,那么就从现在开始,让我们来共唱一曲“母 子、母女心连心”!