母爱作文
时光如流水匆匆而去,您的节日——三八妇女节已经悄悄来临,母亲,此时此刻,儿子真心为您祈祷,祝您节日快乐!
常听人说:”世间有本大书,永远读不完,那便是母爱。“的确,您给予我的爱无时不在。每次放学回家,迎来的总是您关切的问候;每次考试完毕,得到的总是您殷切的鼓励……沐浴着温馨的母爱,日子一天天过去,我一天天的长大,您却在时光的飞逝里,一天天衰老。
回想以前,您的脸庞曾经那样光彩亮丽,您的身材那样亭亭玉立,可随着我们兄弟俩渐渐长高长大,岁月无情的在您额头刻上了深深的印记,根根银丝在您发际隐藏。您含辛茹苦的养育着我和哥哥,过去提起往事,母亲总是先沉默,接着滔滔不绝地叙述着那些往事,那些剪不掉理还乱的生活的艰辛。而今,母亲在谈往事时,脸上总是微笑,目光闪着幸福,那是看到儿子快乐成长的欣慰。
随着时光的流逝,儿时的记忆大多早已淡去,然而您那谆谆教诲我却深深铭记在心,您总是说:”我只能给你当方向盘,要想获得成功,只能靠你自己努力,所以你必须学会独立,自己寻找人生的航标。“在成长道路上的每个驿站,面对考试的失落,友谊的分裂,让我倍感寂寞,我总会想起您的教诲,挺胸抬头,继续勇往直前。
不知不觉中,浓厚的母爱早已渗透了我生活的点点滴滴,您用自己羸弱的双肩为我撑起一片蓝天,您用自己的言行为我标注人生的方向。妈妈,您的厚爱儿子难以回报,借今天这个特殊的节日,我再次衷心祝您身体健康,工作顺利,永远开心幸福!
母爱作文 篇5
秋天到了,梧桐叶飘落了。
幸福到了,小小的我诞生了。
在那一年的秋天,
你的怀里总是抱着我,
轻轻地柔柔地摇着,晃着,
快乐在歌唱着。
转瞬间,又是一年的秋天,
你温暖的大手
时刻牵着我稚嫩的小手
就这样为我撑起一片天空。
在那样的守护下,
你用你手心的温度,
给了我活力四射,幸福洋溢的童年。
是梦吧,不然,
小小的我怎么会长这么快呢
尽管此刻的我
已有了些许叛逆和倔强
少了先前的可爱黏人。
可你却依然不曾改变,
为我的幸福打点。
花开花落,
不知又过了多少了春秋,
我依旧青春张扬,
可皱纹却悄悄
爬上了你的眉头
你依然固执地守侯
从不曾让我独自留守
人生本应象蒲公英一样
浪迹天涯
可你却在此之中
挣扎
为什么呢
原来
还是为了我……