母爱的作文
有人说,母爱像红色,温柔细腻而又热情似火;有人说,母爱像蓝色,如大海般辽阔宽广……但我觉得,母爱是一种奇妙的颜色。
任往事轻轻叩开我的记忆之门,带我回到了六岁的那个夜晚……
月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从云后露出半边脸,直到发现没有什么动静了,才一闪身,出现在天空中。此时,窗外静谧无比,只有偶尔传来的几声蛙鸣,几只鸣蝉的歌声。
可是,这美好的寂静没多久就被打断了,屋内的灯忽的亮了起来,墙上若隐若现地出现了一个女人忙碌的身影,床上躺着一名女孩儿。女人抱起了这个女孩,用棉袄把她包住,跨上了一辆摩托车,向远方疾驰而去。
天空也许是被这动静吵醒了,“轰隆”一声,月亮被吓得躲在了云层后面,一道闪电从空中划过,撕开了天空。风胡乱卷着,卷起了片片树叶,卷起了粒粒黄沙。豆大的雨点降落到地面,与风混杂一起,雷声轰鸣,闪电惹眼,然而,在这一片混乱之中,那辆摩托车依旧在前进。开车的男人头戴头盔,正在他身后的女人,双手抱着孩子,手中的伞早已被风吹飞,她用她的身体替那个女孩挡雨,而自己全身都湿透了。
忽的,男人停下了车,他从坐凳下拿出了一件雨衣,递给女人,示意女人穿上。女人没穿,她把女孩用雨衣包好后,让男人继续开车。男人无奈地摇摇头,骑上车,疾驰。
雨停了,风依旧,女人冷得瑟瑟发抖,但是她仍然不忘怀中的孩子,抱紧了她,努力使她感受到温暖。十分钟后,车停了,女人抱着孩子冲进了急诊部,把孩子放在病床上后,倒在了男人的怀中,差点再也没起来过……
那个女孩,是六岁的我,那对男女,是我的父母。那天半夜,我发了高烧,母亲用她虚伪的身体保护着我,结果在医院躺了一周,连续三天40℃高烧,差点没能醒来。
母亲为了我的身体健康,可以全然不顾自己。现如今,每每看到大雨滂沱,我就会想起母亲对我的爱,眼中泛起点点泪花。
母爱像温馨的粉色,带给我温暖;母爱如无暇的白色,给我以纯洁的爱;母爱若蓬勃的绿色,教会我成长……母爱的颜色是世界上最奇妙的颜色,没有母爱的人生活中定会失去不少光彩、不少快乐。
珍惜母亲与你相处的每分每秒吧,别等到失去后才懂得珍惜,为时已晚。