如果我是一条小鱼,那妈妈就是那一望无际的大海,如果我是一朵小花,那爸爸就是那巍峨的大山,每个孩子都有蕴藏在他们内心深处和爸爸妈妈之间感人的事,我就不例外。
每当我晚上躺在床上向您诉说我的烦心事时,您总是聚精会神地听着,不放过我说的每一个字,您总是耐心地听我说完,又是那样细心地安慰我,妈妈,难道您就不会再您自己身上多用点心吗?难道您真的不会再自己身上多留点精力,外出放松一下吗?难道您真的不会多给自己买点首饰吗?您对自己是那么小气,对我是那么大方,您不肯给自己多买点衣服,却给我买了那么多漂亮的衣服,您真的不后悔吗?妈妈我想对您说:妈妈,您已经完成了做为一个母亲最神圣的使命!
每当我遇到思想上的困惑时,您总是耐心的开导我,就比如那一次老师让我写一份检查,如果不是您来开导我,我还真不知道得多长时间才能从阴影里走出来。爸爸,为了让我和妈妈、爷爷奶奶过上好日子,您总是努力地工作,可是不管多忙,您是尽量抽出时间陪我玩,和我谈心,为的是让我高兴。难道您就没有想过和朋友一起出去玩吗?难道您真没想到过外出娱乐吗?爸爸,您真不后悔吗?爸爸,我想对您说:爸爸,您已经尽到了一个做父亲的职责。
我有一个天下最好最好的智慧妈妈,还有一个天下最好最好的开明爸爸,我,还有什么不知足呢?