母爱作文
如果有人问我母爱是什么?我会说母爱是夏天在我身边一把摇动的蒲扇;母爱是冬天温暖的一抹阳光;母爱是下雨天头上撑起的伞;母爱是一堵墙,挡住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长。在成长道路上母亲曾经为我阻挡了多少个风霜雪雨;为我斩下了多少拦路荆棘。
又是一个多雨的天气,发疯的风拼命地吼叫着,稠密的雨帘让人望而止步,脚探出去了几次,又收回了几次。头饭已经被斜飘的细雨浸湿了,可真是个寒冷的天啊!可焦急的我却感到难耐的燥热,当人越来越少时,我在校门口看到了我的曙光——妈妈,正搜寻着我的踪迹。此时,我已顾不上是刮风还是下雨了,用最快的速度跑了过去,妈妈的眼神里有爱怜也有责备。她撑起伞,拉起我的手,妈妈的手已是冰凉。那时我深深地领略到妈妈的爱,也记住了她那双冰冷的手。路上,妈妈一直把伞举到我的头上,自己却淋湿了一大半,却丝毫没有发现。我不经意地扭了一下头,看见一朵朵水花溅到妈妈头上肩上,我不禁鼻子一酸。‘我来打伞,妈妈’我一把夺过雨伞,把伞高高地聚在妈妈头上,妈妈见了,摸了摸我的头又把伞往我这边推了推,我又把伞往妈妈那边推了推。这时,我打了一个哈欠,妈妈着急而又生气地责怪我:‘瞧瞧,要感冒了。’妈妈说着便把外衣裹在我身上,而自己却穿一件单薄的毛衣。我眼泪直打,想哭却又不想让妈妈知道。
走到一个大水坑前,妈妈蹲下身子,一个劲地催促我:‘快上来,妈背你,被冻着了咋办?’看着妈妈弱小的身子,我犹豫了,但在妈妈再三催促下,我伏在妈妈背上,妈妈头上一层层密密的雨珠,这时,我突然发现,妈妈头上有几根银丝。着银丝犹如月夜中的一轮残月,勾起了我内心对母爱的回忆。曾经,在一个白雪飘零的夜晚,母亲在雪中站了两个多小时等我放学;曾经,在一个冰冷刺骨的早晨,妈妈背起发高烧的我,就往医院跑;把我包得严严实实,而自己却连外套都忘了拿……曾经,曾经……多少个曾经为我构筑了一座坚不透风的屏障;多少个曾经染白了母亲的青丝。
眼间,到家了,妈妈揉柔酸痛的后腰,我看着疲惫不堪的母亲,跑了上去,拉住母亲的手说:“妈妈,我爱你。”妈妈先是一愣,然后微笑着吻了一下我的额头,我隐约看见母亲的眼角涌现了晶莹的泪水,想高空中的明星,是那样的耀眼……
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的。是啊!谁言寸草心,报得三春晖。母亲给予我们的爱,我们一辈子也报答不完……