母爱作文
如果问世界上谁最了解我们,欣赏我们?那就是我们的母亲。
母爱是含蓄的,它不需要轰轰烈烈的举动,不需要大张旗鼓的宣言,它更多的是默默的奉献,无声的祝福……
母亲永远相信自己的孩子。当别人对自己的孩子抱以怀疑的目光时,她依然会默默地支持着他;当别人说自己的孩子没有前途的时候,她依然用一句温暖的话语来鼓励着他。
母爱似微风细雨,润物无声,深情无言。曾经多少次,夜深人静时,我伏案苦读,疲惫之时,一杯热奶早已悄然而至,抬头望去,只留下母亲瘦高的背影……无言的温馨冲淡了所有的疲惫。
母爱似名著,博大而又情深,生活中对于那些不为涉足的世事,母亲问题先听我的意见,再提自己的建议,指明方向,剩下的全靠自己去闯。毕业考试时,我站在人生的第一个十字路上,坎坷与挫折使我了往日的自信和憧憬。母亲握着我的手说:“你能行!”那时的我看到母亲的眼睛里充满了关爱、鼓励、期望……那短短的一句话令我终生难忘。啊呀那简明的话里,有着多么深刻的内涵!如果我是枝,是干,是叶,那母亲就是那无私奉献的根据。
还记得母亲的谆谆教诲——当我不努力学习时,母亲说:“千里之行始于足下”;当我厌恶读书时,母亲又说:“不经一番风霜苦,哪得梅花放清香”;当我浪费时间时,母亲说:“莫等级闲,白了少年头,空悲切。”啊!母亲的谆谆教诲已深深铭刻在我的心中。
我又想起了母亲那慈爱的笑容,正是母亲的笑容,冲淡了我的焦虑;正是母亲的笑容,增强了我的勇气;正是母亲的笑容,促进了我的进步……小草无悔,因为它染遍人间春色;绿叶无悔,因为它托起片片红花;春雨无悔,因为它滋润了干涸的稻田。母亲是小草,是绿叶,是春雨绵绵。
在未来的岁月中,我铭记着母亲的话:“命运的建筑师,就是你自己!”
路漫漫其修远兮。无言之母爱将永伴我——上下求索……