“妈”这个字,我们究竟叫过多少遍,说过多少回?我相信从未有人数过。
从小,我便懂得依赖妈妈:饿了,叫妈;累了,叫妈……我不懂得母亲的辛苦,也不明白母亲的累,就只知道我有个爱我的母亲。长大后,我需要更多,妈妈便在我的叫唤中团团转。
古人造的字可真好,像“妈”这个字就由女和马组成,不是吗?天下的母亲不都在为子女操劳着吗?她们任劳任怨,不是像马儿一般日程千里吗?但母亲又不是马,更好的马也要吃主人的饲料,喝主人的水。母亲问你要过一分一毫吗?没有!母亲为了我们的成长在默默地奉献着。没有母亲,就没有我的今天……
事业上的辛苦与家庭的操劳,使母亲曾经年轻的面庞留下岁月的痕迹;在母亲乌黑的头发上,添加了一根根银丝。虽然现在的母亲没有以前漂亮了,没有以前年轻了,但在我心中,母亲永远是最美的,最年轻的!有时我真希望我能和母亲换一换,让她享受一下我的乐趣。
我的妈妈没有什么丰功伟绩,也没有成千上万的财产,但是母亲对我的爱,却像小溪一样,源源不断,像大海一样,宽阔无比……
妈妈,我想真挚的对您说一声:“我爱你!母亲”.