“妈”这个字,我们不知道喊过多少次,我相信从未有人数过。
从小,我便依赖您。渴了,叫妈;饿了,叫妈;累了,叫妈,我从来不知道您有多辛苦,有多累,只知道我有一个爱我的妈妈。
长大了,需要的更多,您便在我的叫喊声和繁忙的工作中团团转。
妈妈,您任教多年,兢兢业业,任劳任怨,有时要很晚才能睡觉,您为了使后面的同学听得见,也不管自己的身体是否受得了,总是放开嗓子大声喊,因此,您落下了职业病—— 慢性咽炎。女儿看在眼里,疼在心上。
妈妈,您生我养我,为我付出那么多,而我有时却拉长脸,不跟您说话,我向您保证以后一定会控制好自己的情绪,天大地大,不如父母之恩大。 “衰衰父母,生我劬劳”我想起了《母鸡》那一课的话:她慈祥、严厉、勇敢、负责。
妈妈,如果我是一棵小树,您就是那一滴水珠,滋润着我;如果我是一朵花儿,您就是那养育我、栽培我的园丁。无论我走到哪,是什么,您都给了我无微不至的关怀和爱。您就像一眼清泉,滋润着我的心灵。您像一轮太阳,照亮我人生的路……
我爱你,我的母亲!