小时候,我有一次生病发烧了,晚上,爸爸妈妈马上送我去医院,等到打完针,爸爸妈妈就带我回家了。
经过这一件事后,我知道了我有个爱我的好妈妈。
以后,我就知道渴了叫妈、饿了叫妈、累了也叫妈。现在,我更知道了我的妈妈是世界上最好、最爱我的妈妈。
古人造的字真是太好了,妈是由女和马组成的,世界上哪个女人都要照顾自己的孩子、关心自己的孩子,世界上哪匹马都会吃主人的草、喝主人的水,那母亲会要儿女的一丝一毫吗?啊!我听见有人回答了。对,就是不会。母亲不但不会要儿女的一丝一毫,还会照顾我们。
有两首歌编得太好了,虽然我不知道他们是谁编的,但是我很喜欢这两首歌。那就是《世上只有妈妈好》和《四德歌》从这些事中我体会到了世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。
《四德歌》中”爹娘生咱身,拉扯咱成人,汗水壮咱筋骨肉,恩情比海深”。让我深深地感动了。所以我们也要养娘心安稳,敬爹是本分。
父母只要是生了我们,我们就尽心尽力的去回报他们,以后要多孝顺他们,现在要以优异的成绩回报他们,谢谢你们,爸爸妈妈。