母爱的作文
母爱是一碗汤药,母爱是一道彩虹,母爱是一缕阳光……
母爱亦甜
今天风很大,我回到家便感冒了。妈妈心疼,便让我回房间躺着,自己却一头扎进厨房,为我熬起了姜汤。过了好一会儿,妈妈端进来一碗姜汤,为我吹了吹。“喝吧,喝完就好了!”妈妈关心地说。我看到妈妈一放下碗就把手藏到后面,肯定有问题!我伸出手把她的手拉到前面,“啊!”妈妈皱起眉。我一看,妈妈的手上被烫起好几个大包,大概是因为我……妈妈见漏了陷儿,忙说:“这不碍事的,你快喝吧!”我想了一会儿,端起碗一饮而尽。妈妈让我好好休息,端起碗走了出去……看着妈妈的背影,我的眼里闪着泪花……
母爱甚苦
这次考试,我考差了,忐忑不安地拿着试卷给妈妈签名,低着头。妈妈一看,勃然大怒,说:“你怎么考试的!你认真了吗!这么简单还错!还敢给我……”我站在一旁,不敢看妈妈。“你站着干嘛,还不拿去改!”妈妈厉声说道。我颤抖地接过试卷,转身跑回了房间,把门反锁,靠着床坐了下来,满是委屈:不就是一次考差了吗,还骂我!我把头埋在膝盖中,哭了起来。我的心,感受到了万般的苦,心里闪过一丝“恨”,恨我自己?恨妈妈?还是恨老师?我一时间说不清楚。“咚咚咚”,传来一阵敲门声,“孩子,刚才是我太冲动了,你别怪妈妈,好吗?”见我没有说话,便从门缝里塞进一张纸条。只听见脚步声应该是妈妈走了吧。我走过去,捡起地上的纸条,上面写着:
孩子,对不起,妈妈不该对你这样,我想了想,是我错了。心情好一点就出来吃饭吧。
妈妈
我怎么不知道妈妈是爱我的,只是心里有种说不出的苦罢了,我沉思着,眼里噙满了泪水,心中的积雪,慢慢地融化了……
我知道,不管妈妈关心我也好,批评我也罢,它们有着共同的出发点——爱!母爱虽甜,亦苦,但它会伴我走向美好的明天。