母爱作文
每当读到“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”的时候,我总会想起我的妈妈。
我的妈妈中等身材,白净的皮肤,一双炯炯有神的大眼睛,长得很清秀。但是因为长期的辛劳,只有三十多岁的她,皱纹就悄悄地爬上了她的眼角。我知道在妈妈的心里,最大的愿望就是让我成为一个出色的孩子,所以给我报了很多兴趣班。特别是跆拳道课,每周六下午,妈妈就会送我去练习。
有一次晚上,妈妈发烧了。第二天她早上她饭也没吃,面容憔悴,但仍然坚持送我去上课,我心疼地说:“妈妈,你都生病了,就让我自己去上课吧!反正我也长大了。”妈妈微笑着摸摸我的头说:“妈妈没事。再说你一个人去,我也不放心!还是我送你去吧!”我听了从心底涌起一股暖流,眼泪竟在眼眶里打转、滚落。是啊,难怪世人都说世上只有妈妈好。
像往常一样,妈妈送我去常熟练习跆拳道。明明去的时候还是阳光明媚,可回来的时候,突然乌云密布,狂风大作。不一会儿,就下起了倾盆大雨,温度也开始迅速下降。妈妈连忙脱下外套,给我披上。我对妈妈说:“我不要穿,你本来就生病了,这样会使你的病情加重的。”妈妈却坚持着:“不要紧,妈妈是大人,顶得住!你还要上学,万一生病了,可是要耽误学习的。”我说不过妈妈,只好穿上衣服。晶莹的泪珠再次不听话地从眼眶里掉落下来。
这只是日常生活中的一幕。在我成长的道路上妈妈曾无数次关心我、温暖我。她时时事事都为我考虑。去年十月份,我正在房间里写作业,妈妈悄悄地来到我的房间,把一个大大红红的石榴放在我的桌子上。我抬起头来,高兴地问:“妈妈,买石榴了啊?”妈妈说:“是同事给的,我知道你喜欢吃,留给你吃!”我听了,好像有什么东西堵住了我的喉咙,感动得说不出话来。写完作业,我就小心翼翼地用手掰开石榴,红宝石般的果肉落了出来,一粒一粒紧挨在一起。我吃了几颗,酸甜可口,真是好吃极了。现在回想起来,嘴里还是那清爽无比的石榴味,心中依然涌动着母爱的温暖。
母爱是夜晚的一盏明灯,母爱是我心中的一泓清泉,母爱是心底永远的温暖。妈妈,我爱你,永远!