母爱作文
在我成长的漫漫长路上,母爱从未缺席过!妈妈充满无限爱意的行动,像雨露般时刻滋润着我的心灵,让我更加无忧无虑的成长!
母爱从未缺席!你看,妈妈早晨四点多起来,在充满蒸气的厨房里给我做包子时忙碌的身影;你看,妈妈总是单独用手洗我的衣服,精心呵护我的健康;你看,妈妈总是苦思冥想,用各种有趣的方法帮助我背诵枯燥的科学习题,让我考出好成绩……
母爱不能缺席!难忘母亲为了更好地帮助我学习,深夜自己学习英语。还记得那是今年年初,随着英语知识的难度增大,母亲辅导我学习英语觉得很吃力,为了更好的帮助我学习,母亲每天都在深夜跟着网络直播学习英语。每当夜深人静时,母亲便“躲”到厨房,厨房的门半开着,一盏小台灯洒下清白的光,笔记和书本整齐地摆在塑料架上。她身披米黄色大衣,瞪大眼睛,生怕自己错过了老师讲的每一个知识点。不到一个月,母亲便学会了各种词性的使用方法和部分语法知识,能辅导我做练习册了,这可都是母亲深夜苦学的成果啊!
母爱不能缺席!难忘母亲为了我大饱口福,特意去学习西点。我从小就很喜欢吃面包、蛋糕等西点,母亲认为一切都是自己做的才最安全的。等到社区给了免费学习的机会,她便去学习了。开了课以后,母亲每天都去西点培训班上课,从未间断过。当母亲学会了我最喜爱的曲奇饼干时,马上兴冲冲地跑到超市买来了黄油、糖粉、裱花嘴等物品。回到了家便摆开了架势:妈妈拉开柜门儿,从里面取出一个造型精致的小秤,用小碗称量了鸡蛋、牛奶、黄油等配料重量,按照比例均匀的搅拌在一起。然后,我妈妈从墙上的挂钩上取下一个小筛子,用有刻度的杯子称量好面粉,小心翼翼的筛进搅拌好的黄油蛋液里,再用硅胶小铲子划十字地来回翻拌。接着,妈妈将裱花袋前端剪一个小洞,插入裱花嘴,填进面糊,用力挤压出漂亮的花型。最后,妈妈将造型完毕的曲奇放进烤箱烘烤。随着“叮——”的一声脆响,妈妈从烤箱里拿出了香喷喷的曲奇,塞到了我的手里。我吃着香甜的曲奇,不由得称赞道:“太好吃啦!妈妈,你已经是合格的面点师啦!”妈妈的脸上显现出自豪的笑容……
母爱不能缺席!母爱是深夜的苦读,那是母亲放弃舒适的生活,为我铺设的学习道路;母爱是对西点的钻研,那是母亲勤学苦练为我铸造奉献的爱的盛宴;母爱是时刻激励你,助你攀登新高峰的无穷力量!
在我们的生活中,只有母爱时刻倾听你的心灵,抚平你的创伤,鼓励你去勇敢前行!这样一种贴心而伟大的爱,怎么能让它在我们的成长路上缺席呢?