母爱的作文
母爱有很多种,但我认为母爱不仅仅是做出的行动,还有对你的一次次说教,一次次劝导,嗯,当然,你会觉得母亲很啰嗦,但仔细感受一下,这不就是母爱吗?这难道不是母亲爱你的表现吗?难道母亲不爱你吗?不不不,这些都不可能,母亲都会爱你。只是爱的方式有不同,难道母亲不希望女儿望女成凤,儿子望子成龙?而母亲对你一次次的爱,你们却都收不到。
像我每次回来的时候,妈妈叫我喝杯奶。我总会推开。有每次走的时候对我多说几句:上课别说话,但是我也会不理会。
母亲对我的爱总是无形的,就像那次:那时,我刚刚军训回来,因为晚上要在那里吃饭。全是辣椒(本人不吃辣椒),我吃也吃不饱,回来时,妈妈给我倒了杯奶,递给我说:"喝了吧"。饥肠辘辘的我马上便喝了,但是我还是有肚子咕咕的叫,妈妈好像听到了,在我洗澡的时候做好了一碗馄饨面,可能是因为我太懒了吧,当时飘香四溢,整个房间都是香喷喷的,饥渴难耐的我,马上便扑了过去,可能真的是因为太饿了,平时,这种面我是碰都不会碰的,但是,今天我却吃下了很多。
妈妈一直在说:“慢点吃,慢点吃,别着急"。可我就像一只饕餮一样,可能是因为妈妈爱太小了吧,平时我都感受不到,可能是因为我感受不到妈妈的爱,但这又能怎样嘛?家中有一个爱我的人在等着我,我又有什么可抱怨的呢?只有喜爱罢了,只有欢喜罢了。
母亲的爱像泰山前的蚂蚁一样微不足道,可能是因为我们娇生惯养吧,而感受不到妈妈对我的爱!