母爱的作文
只要我们心中有爱,我们就会发现——人间处处有真情。真情的含义很深,它包含无数的爱。
在我心中就埋藏着这样一件事,是我亲眼见到的,那爱是那么的深、那么的无微不至。
那是一个寒冷的冬天,时钟已经敲过十二点。那天我大概吃坏了肚子,老是要上厕所。忽然间,一阵小孩子“哇哇”大哭的声音传到我的耳边。我随声望过去,只见对面楼房的三楼有个出租房间的灯亮着,不是很亮,有些微微暗黄,但还是很清楚的看见里面的人在干什么。我迷迷糊糊的向那里望着。原来是那个房间的小孩子在哭,他妈妈跪坐在床上,小心翼翼给小孩子在换尿布。那小孩子看起来只有十来个月,因为身上盖着棉被,样子看不太清楚。只见他妈妈披着一件不算太厚的小棉衣,好像还有些发抖。她熟练地换好尿布,看着她用手搭了几下小孩子的身体,大概在哄她的宝宝睡觉,小孩子终于安静了下来。可是我看到,那个妈妈还是没睡下去,偶尔看到身体还抖几下。虽然隐隐约约的,但是我还是能听到那个妈妈唱着动听的摇篮曲。我觉得好奇怪 ,小孩子已经安静的睡着了,她为什么不肯睡觉?突然,我隐约发现那个妈妈眼中流下一颗晶莹透明的东西,我知道那是滚滚泪水,她为什么要哭?我有些莫名其妙。
第二天,我听奶奶说了才知道。原来那个小孩子生下来就有病,是一个不健康的小孩子。在我的脑海中,只要生下来有病的孩子,大多数的母亲会把孩子丢弃,然后再生一个。而这位母亲她没放弃自己的孩子,即便她家并不是很富裕。她是个好母亲,母爱是伟大的,是的,的确如此……
晚上,我再次看到如此的情景,而不同的是,这次我哭了,流下了热泪。因为我明白一点:人间处处有真情。只要有爱,就有真情存在。