妈妈是我冬天里的炉火,给我带来温暖;妈妈就是黑夜里的灯光;妈妈是沙漠里的泉水,给我带来希望;妈妈是一条淙淙流淌的小溪,滋润了我的心灵。
快放学了,天阴暗起来了,要下雨了。这时放学了,天下起了倾盆大雨,我很害怕。有的同学的爸妈陆陆续续的接自己的的孩子回家,我的爸爸上外地打工, 常年不在家,妈妈的单位离这里又很远,我每天自己回家。有的同学好像在炫耀自己的雨伞,下的雨更大了,雨水都打在了玻璃窗上,我更害怕了,我走到教室门 口,我真想冒着大雨跑回家去,突然我远远看见一个人拿着雨伞向这边走来,这不会该是小偷吧?那个人越走越近了,我再仔细一看,原来是妈妈,这下我才送了一 口气,妈妈拿着雨伞走到我的面前,摸着我的头笑眯眯地对我说:“着急了吧,我这不是已经来了吗,来穿上雨鞋,我们回家。”我穿上雨鞋,和妈妈走在回家的路 上,这时雨下的非常大,但是我一点都没觉得冷,妈妈总是把雨伞往我这边靠,有一股暖流在我的身体里流淌,我感觉特别的幸福。到了家妈妈来不及把湿衣服换 掉,而是对我说:“孩子,快换上干净的衣服,别着凉了。”说完,妈妈赶紧去做饭了,饭做熟了,我一看妈妈炒得是我最爱吃的鱼香肉丝,我大口大口的吃起了, 真好吃呀1我在菜里品尝到了妈妈对我的爱。
那天中午放学回家,我闷闷不乐得坐在了写字台旁边。窗外的小鸟在叽叽喳喳的叫着,好像在嘲笑我,我在想,我和同学之间发生的矛盾。这时,妈妈走过来 了,拍拍我的肩膀,我感觉这双手是那么温暖,那么有力。妈妈笑眯眯的对我说:“孩子,是不是遇到烦心事啦?”妈妈又对我说:“你看,窗外的树也是经过了许 多风吹雨打,做什么事情都要勇敢地去面对,不是吗?”我点了点头,再看窗外的树,它长的是多么茂盛呀!顿时我的心充满了阳光,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在 祝贺我,我知道以后遇到事情,我要勇敢的去面对。
想起我们学过的一首诗,孟郊的《游子吟》——“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我要好好学习,回报母亲春天般的温暖。