母爱的作文
人们常说:世上有一本书是永远也读不完的,那就是母爱。是母亲为我撑起一片蓝天,让我在她编织的温暖的小天地里度过了一年又一年。幸福是心灵深处微妙而真切的感受,而母爱让我有了幸福的感觉。
记得我的一位老师说过:你们得之于人的太多,出自于己的太少。是的,我们在别人身上获取了太多的东西,却很少想过为别人做些什么。母亲就是一个典型的例子。多少个寒冷的早晨,母亲披着外衣,在你还在沉睡之际,已经在为你煮美味的早餐;多少个夜晚,有一双手会为你盖上你睡觉时蹬去的被子;多少个雨天,母亲撑着伞,在校门外等待着你放学……母亲为我做了太多太多,就正如一本读不完的书,因为母亲一直为你付出,直到倾其所有。“谁言寸草心,报得三春晖”,母亲为我付出了这么多,我们拿什么回报她呢?
我想,我能做的有许多:在母亲叮咛你上学路上小心时,不要不耐烦,要答应母亲,让母亲放心;当你学业繁重时,不要把脾气发在母亲身上;当你进入青春期时,不要对母亲产生逆反心理,要好好与母亲沟通;当我们长期在外时,回到家中要适当表达一下自己对母亲的思念,让母亲有一些宽慰,冲淡她对你的牵挂……这些事对我来说并不难,但她却可以使母亲幸福,就好像母爱让你幸福一样。
现在,我跨入中学的大门,这就意味着我将要离开父母,独立自主地生活。这时,我终于体会到家的感觉:像风筝,无论飞得多远多高,线始终系在家门口。我有些不习惯没有母亲在身边的感觉,但是我必须要适应。母亲每个星期都会来学校看我,给我送些吃的。每次看到母亲疼爱的眼神,我都有种想哭的冲动,但是,我不能哭,我不能让母亲觉得我还是一个小孩子,让母亲担心。催我长大的是那浓浓的亲情。我是一名学生,我惟一的工作就是学习,我想只有努力学习,争取考出理想的成绩,让她觉得她对我的付出都是值得的。
思念,是从心底流出的甘泉,没有波涛撞击礁石那般汹涌澎湃,却像小溪般涓涓流长,清澈剔透。就让我把对母亲的思念变成我学习的动力,认真踏实地学好每一科。用好的成绩换取母亲的微笑。
既然这本书读不完,那就让我用一生去体会、去揣摩。此刻,我只想对母亲说一句:“妈妈,你辛苦了!”
胡适博士曾经鼓励青年人做“梦”,我的梦就是成就我美好的未来,好好孝敬我的母亲,报答她的养育之恩。我相信这梦会成真。