伟大的母爱的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”相信大家对孟郊的这首名作是背得滚瓜烂熟吧。但是其中的真情有多少人能体会得到呢?就在上学期,我才真正认识到了母爱的伟大。
在一个星期六的中午,屋外火辣辣的太阳烤着大地,地上的沥青好像都被晒软了。我呆在空调房里舒舒服服地看电视。妈妈在厨房里忙着做午饭。忽然,我隐约听到有人在叫我。我想可能是幻觉吧。于是,我又津津有味地看起电视来。这时,又有人叫我了:“玲玲,玲玲。”是妈妈。我极不情愿地从空调房里走出来。“妈,什么事啊?没事别叫我出来,这天热死了。”“玲玲。妈妈忙,你帮我去打酱油吧!”“唉呦!妈,这么热的天叫我去打酱油!给五角钱跑腿费。”我抬头一看,正好看到妈妈脸上全是汗珠。我刚想说不要跑腿费,但是一想到我马上要到外面那个火炉中,就立即打消了那个念头。我一手攥着五元钱,另一只手提着塑料瓶,心满意足地直奔小店。就在快到小店时,我忽然被瓷砖给滑倒了。一个膝盖磨破了点皮,在另一个膝盖处,裤子破了一个大洞,鲜血正不断往外涌。我一手捂住出血处,另一只手扶着墙慢慢地站起来,我想,先去小店让兰姨打电话给妈妈来接我吧。于是我一瘸一拐地来到小店,“兰姨,兰姨。”“你怎么了?”兰姨一边帮我止血一边问,我简要地告诉兰姨。“兰姨,打电话给我妈吧。让她来接我。”血刚止住,妈妈就赶到了,围裙还系在身上,拖鞋还没换。一看就知道,妈妈放下电话就立刻赶来了。
来到楼前,我说:“我自己上楼吧。”妈妈执意要背我上楼。天啊!五层楼,这么热的天,怎么能行。我说出我的想法。可是,妈妈的一句话让我说不出话来:“血才刚止住,万一要是在上楼时一不小心又碰破了怎么办?那你就又要流血了。”刚开始,妈妈还能背动,但是到了第三层,妈妈就有喘气声了。这时,对门的叔叔下班回家,正好遇到我们,他主动要求背我上楼,可是妈妈却谢绝了。到了第四,妈妈开始上一阶,停一下。终于到第五层了,妈妈轻轻地把我放下,好像是在放一个珍贵的陶瓷器品一样小心。然后打开门,再把我背到床上。一个下午,又是换水,又是哄我开心。直到深夜,我望着布满血丝的眼睛说:“妈妈,你不用陪我了,你去睡吧。”可是,第二天早上,我发现妈妈趴在床边睡着了。
母爱无边。