每当看到央视播出这样一则公益广告:“一个大眼睛的小男孩吃力地端着一盆水花四溅的洗脚水,用稚嫩的嗓音说:“‘妈妈,洗脚!’”我就非常感动。在生活中,我非常感谢我的妈妈。
我从小体弱多病,爸爸上班忙,都是妈妈无微不至地照顾我。记得有一天晚上,妈妈看我的脸发红,用手一摸,头很热,赶紧给我量了量温度。一看38.5℃,妈妈赶紧带我去楼下卫生所看病买药。一个小时后,我的烧还是不退,急得她跑到马路上拦了一辆面的,抱着我坐上车到医院找专家看。到了医院,她跑上跑下,挂号、缴费、抽血、化验、买药。直到输上液,我睡着了,迷迷糊糊中还感觉到妈妈在用凉毛巾不停地给我敷头,一直到黎明我的烧退了。
在学习上,妈妈特别严厉。如果我有不懂的题,妈妈会耐心地给我讲解;如果我马虎做错了题,妈妈会很严肃地批评教育我。
天下母亲的爱是无私的、伟大的。可怜天下父母心。我只想对妈妈大声地说一声:“妈妈,我爱您!”