小时候,伙伴们都说我妈不爱我,因为别的小孩天天都有糖吃、经常都有新衣穿。而我,从来没有享受到吃糖果的待遇,服装大概是每年才换上一套吧。谁让我摊上一个四肢不健全的妈妈呢!妈妈得过小儿麻痹症,落下了残疾,左手弯曲,不能像常人一样伸缩自如。
回忆起我的学习生涯,几乎是在掌声和鲜花中度过。每次捧着奖状回家,我妈没有半句赞扬的话,在她看来好像这是我应该办到的;偶尔有一次考试不好,随之而来的是她严厉的斥责和不屑一顾的目光。所以我曾无知地以为:我妈不爱我。
但是,有一件事,改变了我的看法。我有一次到工厂里去找妈妈,看见了她上班的场所,让我大吃一惊,只见灰尘布满天空,到处都是灰蒙蒙的。但我却异常清晰地看到我的妈妈弯曲着左手,右手正奋力地提起重物,弯腰驼背地正干得起劲……这一刻像烙印一样深深刻到了我的心里。妈妈是多么辛苦啊!她在这种环境下挣钱给我读书,还要给我买学习用品。想到这里,几颗冰冷的泪珠从我脸颊上流下来,我认识到了自己的无知、幼稚,不体谅父母。那天我分明读懂了我妈。我用呆滞的目光望着妈妈,眼眶一热,我的眼泪似乎要夺眶而出,我立即扑到妈妈宽大的怀里。那一刻,我感到我是世界上最幸福的人。
妈妈,我的好妈妈,这么多年来,您太累了,您为您的儿女们太操心了,而我还在误会您,对不起啊,妈妈。
妈妈,您放心,我一定会争气,一定不让您这么多年来的心血白费的,无论今后我走多远,也无论我官多大,我一定要投桃报李,女儿将把特别的爱给特别的您。