母爱作文
我的母亲,和平常人的母亲没有什么两样。不同的是,我的妈妈有着一份不同寻常的母爱。那份母爱,犹如糖果,甜在我心中;犹如花朵,开在我心田;犹如春露,挥洒在我记忆中。
依稀还记得,在我3、4岁那年,才刚刚会牙牙学语,路都还不会走。是那位伟大的母亲,牵起我幼嫩的小手,一步一步,慢慢地教着我挪动小脚。那歪歪扭扭的脚印,是母爱的表现!而那咿咿呀呀的“怪语”,正是为母爱所歌唱的!
刚步入幼儿园的大门,是那位伟大的母亲,教我写成一个个歪七扭八的字,那字,把那母爱刻画的淋漓至尽!待我逐渐长大,那懂事乖巧的我,也正是母爱的杰作!
世界上最美的呼唤,莫过于母亲的呼唤。每天傍晚,在那美丽的夕阳下,母亲将我从伙伴家呼唤回来,那深情的声声呼唤,我至今仍记忆犹新。
母爱,是任何语言也说不尽的,母爱,亦也是没有什么尺子可以去衡量它的!
当野羚羊向猎人下跪,只因为腹中怀有将要出生的小羚羊,你的心灵难道不会为母爱震撼吗?当沙漠中的老牛流下眼泪,恳求行人给小牛一滴救命的水,你的心灵难道不会为母爱震撼吗?
若我都说了那么多,你还是没有明白你身边的那位母亲给你的爱,那只能说你是个冷酷的人了。因为,人世间因为有了母爱而变得更加美好。沧海桑田,世事变迁,惟有母爱的光辉是永恒不变。好好感悟你身边的母爱吧!