母爱的作文
“母爱,就是一座永远不会倒下的长城,它是爱的体现,是用爱汇筑而成的” ——这是我读完《我可以抱你吗,宝贝》之后的感受。
这本书是用爱书写出来的。它写了一个感人至深的故事:女孩王家点点被一个有强大而固执母爱的妈妈领养。妈妈为了家中那个患有儿童自闭症的王家保保,几乎付出了她全部的精力、全部的生命,命运却带给了她那么多绝望和悲伤,终于,妈妈用她伟大的母爱,换来了保保一个几乎不可能给她的拥抱。
我几乎是含着泪读完这本书的,点点和保保的母亲,竟然那么伟大。像保保一样患有儿童自闭症的孩子,被比喻为是星星的孩子。他们不知道爱,不知道流泪,不知道拥抱,甚至不知道痛苦是什么,他们从不说,从不笑,甚至从不看东西……保保就是这样一个几乎没有任何知觉的孩子,他好像被隔离在另外一个星球。就是这样一个被医生判了“死刑”的孩子,他的母亲竟然从来没有对他放弃过,一次又一次地把爱奉献给保保,尽管他根本不知道什么是爱,但是,妈妈无穷的爱还是把他一微米一微米的从星球上拉了回来。
真的,这个故事特别感人,一句贝多芬在他母亲去世后说的话,一下子就跳到了我的脑海里:“啊!当我能叫出母亲这甜蜜的名字,而她能听见的时候,谁又比我更幸福?”是啊!母亲,这不就是世界上最伟大、最温馨、最美丽又最温柔的名字吗?如果要找一个安全而且又很温暖的地方,没有其他地方比她那里更完美了。可是,又有多少人记起有那么一个地方呢?我们常常抱怨自己的父母,与他们吵架,总以为,别人的父母是那么的好。我们经常想,上天为什么要把这样一个与我们作对的父母指派给我们,却让别人得到一对好父母;为什么,他们总是不停地说教,甚至在我们犯错误的时候打骂我们;为什么他们总是不停地管着我们,似乎要监视我们一辈子,让我们一点自由都没有……其实一切的一切,都是因为我们的父母爱我们,但是我们却不能理解他们的爱,总在潜意识里厌恶,甚至瞧不起他们。有的时候,当我们的父母要伸出双臂来拥抱我们的时候,我们甚至挣脱了出来,让我们的父母尴尬而又心痛地站在那里……
我想起故事里的点点,一个懂得理解父母的小女孩。她从不曾抱怨过,即便她的养母不再像有了保保以前一样关心她,即便她的养母做了很多几乎没有作用的事,即便她的养母因为照顾保保而离开了她,即便她的养母把爱全部投入到了保保这个不知道爱的无底洞,她都不在意,她总觉得妈妈是世界上最美丽的妈妈,最神奇的仙女妈妈,最棒最好的妈妈,这难道不是一个值得我们学习的孩子吗?点点也许比我们更懂得爱,懂得去给自己父母爱,因为她知道获得爱的最佳方式,就是义无返顾地去爱别人!
我们每一个人的母亲,都在选择用最好的方式爱我们。她们用爱和心血为我们筑起了一座母爱的长城,一座用来防御伤害、永不倒下的长城!