母爱的作文
“爱”一个多么温馨的字眼,假使让它连词母爱,想必每个人的心里都会泛起一阵暖潮。有人说母爱是什么恐怕只有自己尝试了才知道。
母爱是充满泪水的眼眶。记得小时我有哮喘不能受凉。一次,我偷偷的溜了下来,看见几位好友正在开心的玩着。于是我也凑了进去,玩完之后满身都湿透了,汗水与雪水交融在了一起。我一回到家,便晕了过去。早上醒来后发现我已身处医院,母亲充满泪水的眼眶闪烁着母爱的光芒。
母爱是责备的目光。五年级是我由于沉迷游戏所以上课不好好听讲,成绩有所下滑。一次数学考试只考了76分,我还在有说有笑。妈妈那像两柄利剑似的目光充满责备地望着我,我忽然发现妈妈的眼睛深处充满了爱。我想这就是伟大母爱的灵魂吧!我不再嬉笑打闹了,心里暗暗下定决心:加油!
母爱是温暖的话语。在我们每次上学,妈妈总是叮嘱到:“上课好好听讲,别说话也别做小动作!”。当我们回到家时妈妈又会说"怎么样?学的还不错吧!”。当你写作业时,妈妈总会叫你要认真,字去一笔一划写。每到这时恐怕每人心里都会想:“烦死了,真啰嗦,唠叨!”。可把它连成一幅画,我们每个人心里总会觉得暖风徐徐。妈妈告诉我这就是爱的最高境界。或许这就是母爱吧。
母爱是说不完道不尽的话语,母爱是尝不透品不腻的深情。妈妈我会永远记住您的爱,对您说一声:"我爱您!”。让我们用爱去回报,用情去深造,一起去努力吧!