写母爱的作文
雪,又飘飘扬扬地下了起来。我望向窗外,不禁担心起来楼角的那窝小狗……
不知是从什么时候开始,楼角下搬来了一只流浪狗。一个纸箱子,铺上了旧布,这就是他们的家。
这只母狗长得不大好看,瘦骨嶙峋的,因为太久没有人为它梳洗,所以它的毛发脏乱不堪,左眼还有病,留着黄色的脓水,让人一看就心生厌恶。
大年三十前天,我买好了火腿肠返回家里,“汪汪汪!”
狗妈妈突然从路边窜出来,对着我柔和地叫,走上前来,蹭蹭我的裤子,舔舔我的鞋子,它浑身散发 着一股恶臭,我实在不愿在它身边多待,就想绕过它,可它却不想让我走,一直挡在我脚前。眼睛盯着袋子中的牛肉,好像在乞求着什么。我好像明白了它的意思, 看她瘦的皮包骨头,一定好多天没吃东西了,明天就是大年三十了,人人都有好吃好喝的,而它连肚子能不能填饱都是个问题。我从袋子里拿出一根香肠,朝着它一 抛,母狗纵身一跃,准确无误地用嘴接住了香肠,它感激地冲我一叫,没有像我想象的那样立即狼吞虎咽地消灭,而是叼起香肠朝它的家跑去。
我好奇地跟了上去。它叼着香肠跑进了箱子里,打开箱子一看,竟然多了四只狗宝宝,有白的有花的,毛茸茸的,可爱极了。狗妈妈将香肠吃下,然后反哺给 它的宝宝们。可是一根香肠哪够四只小狗吃,小狗们你争我抢,不一会儿就吃完了。我又将口袋里的饼干拿出,撕开包装袋,放在小狗面前,小狗门又是一顿争抢。 而狗妈妈从头到尾都没有吃过一点食物,卧在小狗旁边,慈爱地看着孩子们进食,不时伸出舌头舔舔狗宝宝。我鼻子一酸,泪水模糊了视线,被这大冬天里的母爱震 撼了。
母爱无界,每一位母亲,都深爱着自己的孩子,无论人类还是动物,母亲对我们的爱都是无私的。“慈母手中线,游子身上衣……”我不由轻轻吟出这千古名句……