那是一个夏天的下午,骄阳似火,出门就热得让人进入一个大蒸笼一般,大汗淋漓。就是这样一天,我要去学钢琴。
一跨出车门,我登时被猛烈的阳光照得眯缝了眼睛,直皱眉头。终于到了楼梯口,我松了口气,炽热的阳光稍稍减弱,但依然十分炎热。等我气喘吁吁地走上六楼,不用说,自然更是酷热难熬了。妈妈陪我一起走了进去。老师虽然已将空调和电风扇都开了,但刚开的空调还没什么效果。也许是因为气温高,天气热的原故吧,我显得有些浮躁,刚开始弹奏就出了好几次错误,错了后心里更加急躁,就发挥得更不好了。妈妈看我这副模样,大概知道我为什么静不下心来了,拿起一本钢琴琴谱,缓缓地扇了起来。一股凉爽的风徐徐吹来,吹拂着我的脸颊和身体,无比舒服。这一阵风,吹凉了我的身,吹定了我的神。心里十分感激,我渐渐进入了状态,发挥得越来越好。妈妈看到这副景象,脸上露出了欣慰的笑容。妈妈看我静下心来了,渐渐停止了扇风,于是,我又开始不安了。妈妈看着我烦躁的神情,愁眉苦脸的神色,又悄悄地扇起了手中的琴谱……
“亲恩深重,如山如海”。从这样一个简单细小的动作中,我读出了浓浓的亲情,读出了妈妈对我深深的爱,感受到了妈妈对我生活成长的悉心地照料、呵护,还体会到了很多,很多……
我的妈妈还常常在我起床前,为我挤好牙膏,以便让我多睡片刻;妈妈常为我买各类的课外书,以丰富我的知识,拓宽我的视野……想起这一幕幕,如一阵微风拂面而起,顿觉无比舒坦。
那一阵风中,包含着妈妈对我说不完、道不尽的爱,所以对我来说无比珍贵。这将成为我记忆中一颗璀璨的明珠,熠熠生辉!