夜,深了,天,凉了,我看着面前空白的纸,母爱,这是多么陈旧的话题啊!
我的妈妈既没有做过什么惊天动地的事情,又没有对我说过“我爱你”之类的话。要不,就写一位身患绝症的母亲为儿子能正常上学极力掩盖病情,这个题材够感人的吧!可是这个题材太脱离实际了,又让人感觉你根本在捏造事实。突然,妈妈踩着轻轻的脚步走来了,还拿来了一个苹果,说:“还没写完呢,要不明天再写吧?”我不耐烦地说:“不,我今天就能写完。”妈妈看了我一眼就走了。
我忽然打了一个喷嚏,妈妈又来了,脚步更轻了。走到我房间生气地说:“怎么打喷嚏了,快睡吧!”我又不耐烦地说:“作业马上就写完了,等会就睡觉了。”妈妈愣了一下,走了。