母爱是沙漠里的一眼清泉;
母爱是冬天里的一层棉被;
母爱是伸手不见五指的黑夜里的一盏明灯。
有一次,我在外面玩儿,一不小心踩到一个香蕉皮滑倒了,腿也摔破了。邻居看见了,马上给我妈妈打电话。那时,妈妈在上班。她接到电话后,赶紧往家赶。此时,已经下起了大雨。妈妈赶到家门口时,看见我在那哭,赶紧把我抱回屋里。她顾不得换那被雨淋湿的衣服,急忙给我包扎伤口。妈妈认真地清洗伤口,然后用轻柔地动作包扎,生怕把我弄疼了。妈妈一边包扎一边说:“以后要小心点儿。”我看见妈妈眼里满是闪光的泪花,又看见她那被雨淋湿的衣服,心里涌起一股暖流——母爱。
我又想起了妈妈以前为我做的许多事,原来母爱一直伴随着我,让我健康、快乐地成长。