母爱的作文300字
从小到大,妈妈给了我许多爱。这种爱是无法用尺子衡量的,妈妈的教诲,让我时刻铭记在心。
记得有一次,一天突然下起大雨,我非常着急,妈妈曾说过不来接我。放学了,我紧紧跟在队伍里往校门走,我的眼神久久地盯着雨中,盼望它能早一点停下来。我走着走着忽然看见一个穿着黑色的人,正着急地朝这边张望。我走过去一看是妈妈,她拖着病恹恹的身子,撑着雨伞来接我。那一刻我愣住了,久久地凝视妈妈手中的那一把伞,妈妈走过来,轻轻地对我说:“走吧!”我默默地跟在妈妈身后,我猛然发现妈妈衣服早已被雨水淋湿了。虚弱的身子在风雨中竟然有些摇晃,妈妈病了,都还在扶着我,我真不知道用什么来报答,想着想着,我的眼泪情不自禁地涌了下来。
这就是母爱一种真挚的爱,一种伟大的爱,一种自然的爱,一种最值得珍惜的爱。